Сделка ОПЕК+ принесла России допдоход до триллиона рублей

  
0

Глава Минэнерго РФ Новак рассказал о выгоде, которую принесла сделка ОПЕК+.

«Сделка принесла дополнительные доходы бюджету от повышения цен на нефть минимум от 700 млрд до 1 трлн руб. Компании также выиграли от данной сделки за счет повышения цен на нефть примерно на 30% от начала 2016 года», — сообщил министр.

Он также отметил, что положительный эффект больше касается бюджета, чем компаний, за счет укрепления рубля и прогрессивной шкалы налогообложения, зависящей от нефтяных цен.
По словам министра, спрос на нефть растёт быстрее ожидаемого, и в 2017 году он на 1,4 млн баррелей выше, чем в прошлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтедобычаОПЕКсделкафинансы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Евросоюз и США хотят ввести санкции против Турции Григорий Май   Евросоюз и США собираются ввести санкции против Турции. Как сообщает Reuters, главы государств и правительств, присутствовавшие на заседании Европейского совета в Брюсселе в четверг, одобрили план введения ограниченных […] Израиль заключил сделку с Марокко. Разменом стала Западная Сахара Григорий Май   Белый дом заявил в четверг, что Марокко заключит сделку с Израилем для нормализации отношений, который, в свою очередь, признает суверенное право африканской страны на Западную Сахару. Соглашение достигнуто при участии […] Трамп объявил об «исторической» сделке между Сербией и Косово Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что после многих лет конфликта Сербия и Косово договорились о нормализации экономических отношений. Он назвал этот шаг «большим прорывом» в отношениях Белграда и Приштины. Обе […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: