Сделка ОПЕК+ принесла России допдоход до триллиона рублей

  
0

Глава Минэнерго РФ Новак рассказал о выгоде, которую принесла сделка ОПЕК+.

«Сделка принесла дополнительные доходы бюджету от повышения цен на нефть минимум от 700 млрд до 1 трлн руб. Компании также выиграли от данной сделки за счет повышения цен на нефть примерно на 30% от начала 2016 года», — сообщил министр.

Он также отметил, что положительный эффект больше касается бюджета, чем компаний, за счет укрепления рубля и прогрессивной шкалы налогообложения, зависящей от нефтяных цен.
По словам министра, спрос на нефть растёт быстрее ожидаемого, и в 2017 году он на 1,4 млн баррелей выше, чем в прошлом.

нефтедобычаОПЕКсделкафинансы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики. «В День национальной металлургической и нефтяной […] ОПЕК: летом баррель нефти будет стоить $40 Сергей Чернобай   Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб заявил, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель. «Организация рассчитывает, что уровень […] Саудовская Аравия готова на дополнительные шаги, чтобы выправить рынок нефти Григорий Май   Саудовская Аравия готова предпринять дополнительные шаги со странами альянса ОПЕК + и другими производителями, чтобы сбалансировать рынок нефти, объявило правительство страны. «Совет министров подтвердил приверженность […] Цены на нефть вернулись к положительным значениям после вчерашнего обвала Дмитрий Салов   Стоимость нефти WTI с ближайшей поставкой поднялась до $1,5 за баррель после того, как вчера цены обрушились до отрицательных значений, свидетельствуют данные торгов. В свою очередь, нефть марки Brent торгуется выше […] Цена на нефть марки WTI стала отрицательной впервые в истории Дмитрий Салов   Цена майских фьючерсов нефти марки WTI снизилась сначала до нуля, а затем до отрицательных значений. Об этом свидетельствуют данные торгов. На закрытии стоимость составила минус $37,63.   Падение за день составило […] Центробанк Венесуэлы осудил перевод средств на счет в Федеральном резерве США Григорий Май     На парламентской сессии 15 апреля Национальное собрание (контролируемое оппозицией) утвердило разрешение на перевод остатка долларовых средств с банковского счета Центрального банка Венесуэлы в «Ситибанке» на […] Странам участникам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи нефти Влад Николаев Странам участникам ОПЕК+, в ходе состоявшихся накануне десятичасовых переговоров в формате видеоконференции, удалось согласовать сделку по снижению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. По […]
Наверх Наверх