SDF заявили об освобождении второго района западной части Ракки

  
0


Поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) заявили, что они захватили второй из западных районов города Ракка и начали новое наступление на базы террористов к северу от города. Об этом сообщает агентство AFP.
Ранее «Сирийские демократические силы», сообщали, об освобождении района Аль-Романия в западной части Ракки, после двух дней вооруженных столкновений с боевиками террористической группировки ИГИЛ.
В штабе коалиции во главе с США также подтвердили, что альянс оппозиции «Сирийские демократические силы» (SDF) вошел в Ракку в рамках операции по освобождению города.
Ракка была захвачена террористами ИГ в 2014 году. После захвата джихадистами в том же году, город стал ключевым центром для операций ИГИЛ в Сирии, и на приграничных с Ираком территориях.
По оценкам гуманитарного управления ООН, в Ракке до сих пор остаются около 160 000 мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх