СДС: мы полностью принимаем договор между Россией и Турцией

  
0

Сирийские курды полностью приняли сочинские договоренности между Россией и Турцией, говорится в распространенном сегодня заявлении СДС.

 

В заявлении подчеркивается, что коалиция «Силы демократической Сирии» «согласна с выполнением российской инициативы» по прекращению турецкой военной операции «Источник мира».

 

Также в заявлении говорится, что СДС обратилась к России с призывом «выполнить свои обязательства и обеспечить конструктивный диалог между сирийскими курдами и центральным правительством в Дамаске».

 

Кроме того, вместе с заявлением появилась информация, что военизированные курдские формирования начали вывод своих сил с позиций, расположенных вблизи от сирийско-турецкой границы. Тем временем сирийские войска заняли приграничные населенные пункты к востоку от Рас эль-Айна на севере провинции Хасеке.

 

Напомним, что вчера поздно вечером Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может начать новую военную операцию в Сирии, если не будут выполнены все условия.

«Мы с РФ договорились, но если через 150 часов террористы останутся в оговоренной зоне, то мы продолжим делать то, что должны, мы сами возьмем зону под контроль и вычистим их. За стол переговоров с террористами не сядем», — сказал президент Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СириикурдыСДС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:11 щзл
    27.10.2019

    Эрдоган хочет заселить север Сирии турками под видом возвращения беженцев. Это очевидно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: