Себастьян Курц отправлен в отставку с поста австрийского канцлера

  
0

 

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

 

Исполняющим обязанности главы государства назначен министр финансов Хартвиг Легер — представитель той же «Австрийской народной партии», что и Курц.

 

В течение недели его сменит временный канцлер, который будет управлять страной до проведения досрочных парламентских выборов в в сентябре.

 

 

Напомним, что ранее в Австрии разразился политический скандал. Ключевой союзник Курца в парламенте — вице-канцлер председатель «Австрийской партии свободы» Хайнц-Кристиан Штрахе — был запечатлен на видеозаписи вместе с некоей русской предпринимательницей, которая обещала ему поддержку в обмен на покупку газеты Kronen Zeitung.

 

В итоге Штрахе подал в отставку, а правящая «Народная партия» разорвала альянс с «Партией свободы». Однако, парламенту этого оказалось мало и в итоге он проголосовал за вынесения вотума недоверия правительству Себастьяна Курца.

 

При всём этом, Курц имеет большие шансы вернуться на пост канцлера осенью, так как его «Народная партия» имеет высокий рейтинг и является главным претендентом на победу на сентябрьских выборах. Подтверждением этому служат прошедшие недавно выборы в Европарламент, на которых политический блок экс-канцлера уверенно опередил своих соперников-социалистов.

 

АвстрияотставкаСебастьян Курц
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении уволен глава Службы нацбезопасности Сергей Чернобай   Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной безопасности. «Освободить Аргишти Кярамяна от должности директора Службы национальной […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что уходит в отставку Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня заявил, что намерен уйти в отставку из-за обострения хронической проблемы со здоровьем. Он признался, что оставлять так много своих целей незавершенными — это […] Австрия высылает российского дипломата Сергей Чернобай   Впервые Австрия объявила российского дипломата персоной нон-грата из-за шпионажа. Россиянин должен покинуть страну до 1 сентября.   Дипломат подозревается в том, что в течение многих лет занимался промышленным […] Австрийские полицейские помогут Сербии в охране границы Григорий Май Министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер отправил полицейских в Сербию, чтобы помочь защитить границу с Северной Македонией.   Десять австрийских полицейских помогут своим сербским коллегам в борьбе с нелегальной […] Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […]
Наверх Наверх