Себастьян Курц отправлен в отставку с поста австрийского канцлера

  
0

 

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

 

Исполняющим обязанности главы государства назначен министр финансов Хартвиг Легер — представитель той же «Австрийской народной партии», что и Курц.

 

В течение недели его сменит временный канцлер, который будет управлять страной до проведения досрочных парламентских выборов в в сентябре.

 

 

Напомним, что ранее в Австрии разразился политический скандал. Ключевой союзник Курца в парламенте — вице-канцлер председатель «Австрийской партии свободы» Хайнц-Кристиан Штрахе — был запечатлен на видеозаписи вместе с некоей русской предпринимательницей, которая обещала ему поддержку в обмен на покупку газеты Kronen Zeitung.

 

В итоге Штрахе подал в отставку, а правящая «Народная партия» разорвала альянс с «Партией свободы». Однако, парламенту этого оказалось мало и в итоге он проголосовал за вынесения вотума недоверия правительству Себастьяна Курца.

 

При всём этом, Курц имеет большие шансы вернуться на пост канцлера осенью, так как его «Народная партия» имеет высокий рейтинг и является главным претендентом на победу на сентябрьских выборах. Подтверждением этому служат прошедшие недавно выборы в Европарламент, на которых политический блок экс-канцлера уверенно опередил своих соперников-социалистов.

 

АвстрияотставкаСебастьян Курц
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президентский дворец в Австрии эвакуирован из-за сообщения о бомбе Дмитрий Салов   Венский дворец Хофбург, в котором находится канцелярия президента страны, эвакуирован из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом с пометкой «срочно» сообщает Австрийское агентство печати.   В настоящий […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […]
Наверх Наверх