Себастьян Курц отправлен в отставку с поста австрийского канцлера

  
0

 

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

 

Исполняющим обязанности главы государства назначен министр финансов Хартвиг Легер — представитель той же «Австрийской народной партии», что и Курц.

 

В течение недели его сменит временный канцлер, который будет управлять страной до проведения досрочных парламентских выборов в в сентябре.

 

 

Напомним, что ранее в Австрии разразился политический скандал. Ключевой союзник Курца в парламенте — вице-канцлер председатель «Австрийской партии свободы» Хайнц-Кристиан Штрахе — был запечатлен на видеозаписи вместе с некоей русской предпринимательницей, которая обещала ему поддержку в обмен на покупку газеты Kronen Zeitung.

 

В итоге Штрахе подал в отставку, а правящая «Народная партия» разорвала альянс с «Партией свободы». Однако, парламенту этого оказалось мало и в итоге он проголосовал за вынесения вотума недоверия правительству Себастьяна Курца.

 

При всём этом, Курц имеет большие шансы вернуться на пост канцлера осенью, так как его «Народная партия» имеет высокий рейтинг и является главным претендентом на победу на сентябрьских выборах. Подтверждением этому служат прошедшие недавно выборы в Европарламент, на которых политический блок экс-канцлера уверенно опередил своих соперников-социалистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АвстрияотставкаСебастьян Курц
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] Мусульмане Австрии хотят судиться из-за «Карты ислама» Григорий Май На приправительственный Центр документации политического ислама в Австрии обрушилась резкая критика в связи с публикацией «Карты ислама», в которой обозревались более 600 исламских организаций и мечетей на австрийской […] В Австрии составили «Карту ислама» Григорий Май Власти Австрии продолжают педантично расследовать все обстоятельства совершенного исламистами теракта в Вене в ноябре и погромов церкви, учиненных радикальной турецкой молодежью в октябре 2020 года. Правительство работает над […] Арабские дипломаты протестуют против поднятия флага Израиля Григорий Май Поднятие израильского флага на крышах Федеральной канцелярии и Министерства иностранных дел Австрии имеет дипломатические последствия. В письме австрийскому МИД послы группы арабских государств в Вене с горечью осудили […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […] Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: