Сеем-сеем, никак не посеем…

  
0
Посевная на Украине в очередной раз оказалась под угрозой срыва. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Андрей Кит. Украинские аграрии заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения, однако так их и не получили.

«Я считаю недопустимым то, что аграрии всей страны от малого до большого заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения и не получили ни тонны селитры. Более того, никто и не собирался им поставлять эти удобрения. Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране. У нас нет наработанного механизма выхода из сложившейся ситуации», — заявил депутат.

В начале года украинские сельхозпроизводители с боем пробивали сертификацию семян, затем возникли проблемы с паспортизацией сельхозтехники, теперь вот – с удобрениями. Воистину, идет настоящая битва за посевную в стране, которая обещала накормить всю Европу!

Из-за отсутствия аммиачных удобрений посевная на Украине находится под угрозой срыва. Украинские аграрии заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за селитру, но не получили ее.

«Я считаю недопустимым то, что аграрии всей страны от малого до большого заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения и не получили ни тонны селитры. Более того, никто и не собирался им поставлять эти удобрения. Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране. У нас нет наработанного механизма выхода из сложившейся ситуации», — заявил Кит.

Напоминает, что ранее «Нефтегаз Украины» прекратил поставку газа трем химическим заводам Украины, которые остановили работу. Официальная причина – долги.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх