Сегодня Дональд Трамп объявит о начале поставок угля в Украину

  
0


Как сообщило агентство Bloomberg, сегодня президент США Дональд Трамп планирует сделать заявление о начале экспорта угля из США в Украину.
Трамп должен сделать соответствующее объявление во время выступления в четверг, 29 июня, посвященного энергетической тематике. Напомним, 21 июня, Петр Порошенко в эфире телеканала Fox News сообщил, что на встрече с Дональдом Трампом была затронута тема сотрудничества между государствами в энергетической сфере.
Напомним, после того как украинские националисты блокировали поставки угля антрацитовой группы с территорий ДНР, ЛНР, а также заявили о намерении блокировать их и с территории России, Украина столкнулась с серьезным энергетическим кризисом. На угле данной марки работают практически все ТЭЦ Украины. Киев предпринимал попытки заменить уголь Донбасса поставками из Южной Африки, но стоимость такого угля, в связи с логистическими расходами естественно значительно выше. Надо полагать, что уголь из США также будет обходиться незалежной недешево, но Киеву не привыкать, ведь после введения постоянной практики закупок российского газа у европейских перекупщиков по значительно более высокой стоимости, покупка угля в США уже не выглядит такой странной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:03 Николай
    29.06.2017

    Почему не в дружественной Польше. Там уголь дешевле. Или под маркой угля в Украину пойдет что то другое.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: