Сегодня Дональд Трамп объявит о начале поставок угля в Украину

  
0


Как сообщило агентство Bloomberg, сегодня президент США Дональд Трамп планирует сделать заявление о начале экспорта угля из США в Украину.
Трамп должен сделать соответствующее объявление во время выступления в четверг, 29 июня, посвященного энергетической тематике. Напомним, 21 июня, Петр Порошенко в эфире телеканала Fox News сообщил, что на встрече с Дональдом Трампом была затронута тема сотрудничества между государствами в энергетической сфере.
Напомним, после того как украинские националисты блокировали поставки угля антрацитовой группы с территорий ДНР, ЛНР, а также заявили о намерении блокировать их и с территории России, Украина столкнулась с серьезным энергетическим кризисом. На угле данной марки работают практически все ТЭЦ Украины. Киев предпринимал попытки заменить уголь Донбасса поставками из Южной Африки, но стоимость такого угля, в связи с логистическими расходами естественно значительно выше. Надо полагать, что уголь из США также будет обходиться незалежной недешево, но Киеву не привыкать, ведь после введения постоянной практики закупок российского газа у европейских перекупщиков по значительно более высокой стоимости, покупка угля в США уже не выглядит такой странной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:03 Николай
    29.06.2017

    Почему не в дружественной Польше. Там уголь дешевле. Или под маркой угля в Украину пойдет что то другое.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх