Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым

  
0

 

С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые поезда по новому мосту через Керченский пролив пройдут в конце декабря 2019 года.

 

Отмечается, что в Крым будут ходить именные составы дальнего следования «Таврия». Всего будет два маршрута: «Санкт-Петербург — Севастополь», по которому будет курсировать 5 одноэтажных поездов с плацкартными и купейными вагонами, и «Москва — Симферополь» (4 двухэтажных поезда с купейными и СВ вагонами).

 

Время в пути составит 43,5 часа из Санкт-Петербурга в Севастополь и 33 часа из Москвы. Общая протяжённость маршрута между крайними точками составляет 2741 километр. Первый поезд отправится 23 декабря из северной столицы, и 24 декабря — из Белокаменной.

 

«Крымский маршрут» будет включать остановки в городах: Бологое, Тверь, Рязань, Мичуринск (Тамбовская область), Грязи (Липецкая область), Воронеж, Лиски, Россошь, Ростов-на-Дону, Красный (Краснодарский край), Владиславовка (Крым), Джанкой, Бахчисарай.

 

Крымский мост

 

Стоимость проезда из Москвы в Симферополь начинается от 2966 рублей (купе), из Петербурга в Севастополь — от 3500 рублей (плацкарт). Также планируется ввести скидки для льготных категорий граждан. В дальнейшем, отмечают в компании, цена будет динамически формироваться исходя из сезонности, спроса и других факторов.

 

Билеты можно купить на сайте компании-перевозчика, в мобильном приложении ГСЭ «Билеты», на сайтах билетных агрегаторов и в любых железнодорожных кассах страны. При этом на официальном сайте РЖД крымских билетов в продаже нет.

 

По словам постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова, запуск железнодорожного сообщения между «материковой» Россией и полуостровом увеличит туристический поток в регион на 10%. Кроме того, ожидается увеличение объёма грузоперевозок с одновременным снижением цен на доставку товаров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: