Сегодня в Москве в шестой раз отметили День Добровольца

  
0

Сегодня в Москве в шестой раз отметили День Добровольца

 

День Добровольца учрежден 6 мая 2015 года по инициативе более чем 600 делегатов Первого Съезда Союза Добровольцев Донбасса, в состав которых входили известные командиры, такие, как Арсений Павлов (Моторола), Олег Мамиев (Мамай), Алексей Марков (Добрый), отдавшие в дальнейшем свои жизни за мирное население молодых Республик. Этот праздник приурочен ко Дню Святого Георгия Победоносца, который со времен Куликовской Битвы считается покровителем Русского Воинства. Так уж традиционно сложилось, что отмечаем мы День добровольца в Парке Победы.

 

Сегодня добровольцы собирались у памятника Героям Первой мировой войны. Начало Первой мировой в 1914 году было ярко отмечено всплеском добровольчества. Как тогда формировались добровольные студенческие батальоны, добровольческие полки, так и весной-летом 2014 года тысячи добровольцев поехали с разных концов России и мира защищать жителей и землю Донбасса.

 

 

История нашей страны знает немало достойных защитников Отечества. Наши люди никогда не отступали перед неприятелем, защищая свою землю, свой народ, свою страну. Наша славная Родина знала немало войн, начиная еще с Древней Руси. И всегда находились люди, готовые защищать свой народ и свою землю не по приказу, а по зову сердца. Многие из них погибли. Имена большинства канули в Лету, но дело их — живет.

 

 

В 2014 году, когда началась война на Донбассе, со всего мира поехали добровольцы на помощь мирному населению. Кто-то защищал мирное население Донбасса с оружием в руках, кто-то оказывал медицинскую помощь, вывозил людей из-под обстрелов, обеспечивал медикаментами, одеждой и едой, помогал мирному населению и подразделениям предметами первой необходимости, освещал в СМИ и интернете происходящие события. Многие и сейчас находятся на передовой, продолжают оказывать помощь несгибаемому Донбассу.

 

 

С соблюдением всех мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, добровольцы выдвинулись к памятнику «В борьбе с фашизмом были вместе», где состоялось вручение нагрудных знаков «Доброволец Донбасса», наград ДНР и ЛНР. После добровольцы почтили минутой молчания память погибших товарищей и возложили цветы.

 

 

Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился ко всем собравшимся с приветственной речью: «В этот день мы собираемся вместе и вспоминаем тех, кто пал в борьбе за Россию и за русские интересы, за нашу Родину. Тех, кто пал в Приднестровье, в Абхазии, в Чечне и в других горячих точках, и, конечно, прежде всего тех, кто погиб в Донбассе. Мы вспоминаем и тех, кто сейчас ещё продолжает выполнять свой долг там, наших добровольцев. Это не просто память, а ещё и готовность к действию. Наша страна в сложном положении: угроза практически со всех сторон. Со времен Минина и Пожарского Россия держалась не только на государственных институтах, но и на духе русских людей, которые были готовы и сейчас готовы пожертвовать всем ради Отчизны. Я уверен в том, что сейчас здесь именно такие люди и стоят в этом строю. Вы все таковы. Мы все таковы. Так давайте соберемся с силами, и будем готов действовать в любую минуту. С праздником! С Днем Добровольца!».

 

 

Исполнительный Директор СДД Андрей Юрьевич Пинчук в своем выступлении поздравил добровольцев с праздником и напомнил, что война не закончилась. И идет она не с Украиной, а со всем западным миром. Именно добровольцы в 2014 году сыграли решающую роль в одной из ключевых точек столкновения западной парадигмы и русских ценностей, культуры, обычаев. Многие из наших добровольцев погибли, многих уже нет в живых. Мы помним из всех. И всегда будем помнить — заявил в обращении к добровольцам Андрей Юрьевич Пинчук.

 

 

Нынешние Герои не сходят к нам со страниц учебников истории, они уже среди нас. И мы знаем, как важно сохранять, помнить, чтить свою историю и своих Героев. И как важно помнить и чтить всех тех, кто отдал свои жизни за други своя.

 

 

С Праздником! С Днем Добровольца!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СДДСоюз добровольцев Донбассасъезд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В День Луганской Народной Республики руководство СДД приняло участие в торжествах Мария Коледа   Руководство Союза добровольцев Донбасса, в составе российской делегации, приняло участие в торжествах, посвящённых Дню Луганской Народной Республики.   В Луганске в мероприятиях приняли участие: глава ЛНР Леонид […] Союз добровольцев Донбасса и Единая Россия подписали соглашение о сотрудничестве Ярослав Правдолюбов 10 мая 2021 года в Ростове-на-Дону состоялся расширенный Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса, в котором приняли участие добровольцы, командиры подразделений, депутаты Государственной Думы Российской Федерации и […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […] Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса продолжается в Ростове-на-Дону Мария Коледа   Процесс налаживания взаимодействия Союза добровольцев Донбасса с «Единой России» в самом разгаре в эти минуты на донской земле. На Совете Командиров Союза добровольцев Донбасса в Ростове-на-Дону было […] В Ростове-на-Дону началось заседание расширенного Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса Мария Коледа   В марте 2020 года, на конференции СДД в Москве, было принято решение об участии СДД в общественно-политической жизни России, в пяти основных направлениях: защите русских добровольцев, борьбе с коррупцией и бедностью, […] В Ростове почтили память погибших защитников Донбасса Мария Коледа   Руководители Союза добровольцев Донбасса, партии «Единая Россия», депутаты Государственной Думы Российской Федерации и почетные гости Совета Командиров СДД почтили память защитников мирного населения Донбасса […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: