Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов

  
1

Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов

 

Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную базу, предполагающие подобное сокращение.

 

В представляемых поправках прописана норма, согласно которой, каждый детский сад должен организовать группу занятий с детьми сугубо на латышском языке. Русскоязычные группы останутся работать лишь как дополнение.

 

Депутат думы Юрмалы Елизавета Кривцова считает данную инициативу полностью закрыть русскоговорящие группы. Парламентарий уверена, что маленькие детсадовские учреждения с одной-двумя группами просто не выдержат прессинга и закроются.

 

Кривцова утверждает, что коллеги из общегосударственного парламента подменяют собой регулировщиков образовательной сферы, не учитывая спад качества образования.

 

Правящей коалицией Сейма был одобрен проект введения обучения на госмове во всех детсадах Латвии. Причём выдвинули этот проект представители националистической группировки «Всё – Латвии».

 

Прежде парламентариев эту инициативу одобрил премьер-министр Кришьянис Кариньш. В январе прошлого года инициативные группы подготовили проект реформирования дошкольного образования. Вторгается эта идея в работу детсадов для нацменьшинств, к которым власти Латвии причисляют и русских. Изменения предполагают, что латышский язык в детсадах русского обучения будет буквально насильно навязан, чтобы приучать детей с младенчества к «правильному языку».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Латвияобразованиеобществорусский языксейм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нью-Дели открыт памятник российско-индийскому военному братству Мария Коледа   В столице Индии – Нью-Дели – увековечили память об индийско-российском военном братстве. Памятная стела украшает теперь штаб сухопутных войск Индии. В минувшую пятницу, 3 сентября, прошла торжественная церемония […] Китай делает разворот назад к «социалистическим ценностям» Григорий Май В Китае намечаются большие потрясения. Коммунистическая партия «закручивает гайки» в технологическом и частном секторах, беря на себя миллиардные убытки. Сверхбогатые граждане, селебрити и развлекательные корпорации […] Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] В Ростове-на-Дону провели спортивный фестиваль «Азовское сидение» Мария Коледа   Сегодня в Ростове проходит спортивный фестиваль «АЗОВСКОЕ СИДЕНИЕ», посвящённый одноимённой памятный дате. Его организаторами являются представители общественного казачьего объединения «Атаманская сотня» и Ростовского […] На Украине предложили переименовать русский язык в «московский»  Александра Донцова Россия «стырила» название русского языка у Украины. Такое очередное весьма спорное заявление сделала скандальная украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой. Писательница […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: