Сейм Латвии одобрил снос памятника Освободителям Риги

  
0

Сейм Латвии одобрил снос памятника Освободителям Риги

 

На недавнем заседании латвийского Сейма парламентарии поддержали так называемую общественную инициативу об уничтожении памятника Освободителям Риги. Большинство голосов парламента было отдано за приближение варварского сноса.

 

Народные избранники продвинули «гражданский посыл» на новый уровень. Чего ждать от русофобского режима прибалтийской республики, пропитанного идеями реваншизма и антисоветчины.

 

Таким образом активисты-защитники, кто старается посильно удержать осколки-памятники великого прошлого СССР, готовятся к решительному противодействию варварским набегам разрушителей.

 

Известный латвийский публицист, историк и общественник Владимир Линдерман прокомментировал решение Сейма так: «Ошибся я, предположив, что сейм не поддержит петицию свихнувшихся на русофобии 10822 граждан, требующих снести Памятник советским воинам в Риге. Депутаты поддержали: 45 голосов за снос, 30 — против».

 

Теперь документ «общественной мысли» попадёт в обработку и окончательное одобрение перед непосредственным сносом. «Петиция передана в комиссию, которая разработает соответствующий законопроект. Складывается так, что нам предстоит защищать памятник, возможно, и физически», — написал общественник в своем блоге на «Фейсбук».

 

Как известно читателям, некто Угис Полис полтора года наскребал через портал manabalss нужные для реакции официальных властей 10 тысяч подписей граждан ЛР, чтобы добиться сноса советского памятника защитившим Ригу Героям.

А это скрин с голосованием, где можно поимённо видеть всех антисоветчиков и русофобов латвийского парламента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине продолжается наступление на языки нацменьшинств Влад Николаев Ярый русофоб языковой омбудсмен Тарас Креминь обеспокоен тем, что тотальная украинизация в ряде регионов страны протекает не так быстро, как хотелось бы и даже встречает сопротивление. «Шпрехен-фюрер», как его прозвали на […] Украинские СМИ будут наказывать за отрицание агрессии России Влад Николаев На Украине продолжают активное наступление на свободу слова и право на свою личную позицию (если она отличается от официальной). Накануне комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина готова присоединиться к санкциям из-за «отравления «Навального Влад Николаев Киев с удовольствием присоединится санкциям ЕС в отношении России по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов пойти на этот шаг. Правда, глава страны […] Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: