Сейм Латвии одобрил закон о переводе всех школ на латышский язык

  
0

 

Сейм Латвийской республики в третьем чтении принял законопроект о переводе всех школ на латышский язык обучения. Новый закон поддержали 58 депутатов, 18 проголосовали против.

 

Напомним, что ранее министерство образования страны разработало реформу, согласно которой с 2020 года преподавание в учебных заведениях нацменьшинств также будет происходить на латышском языке. Обучение на русском будет сохранено лишь для таких предметов как «русский язык», «русская литература», а также для «предметов, связанных с историей и культурой».

 

Образовательная реформа вызвала в Латвии массовое недовольство русскоязычного населения, которое составляет 30% от всех жителей страны. Активисты провели немало митингов и пикетов в защиту права на обучение на родном языке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 00:25 го
    27.03.2018

    В латвийских банках лежат деньги российских олигархов. Поэтому никакого ответа не будет.

      • 07:43 Лариса Сергеева
        27.03.2018

        а ты какие ответы ждал? хук слева?

          • 01:34 щл
            28.03.2018

            Пора забрать всех русских из этой фашистской страны. А расходы по обустройству на новом месте заложить в цену газа для ЕС.

              • 07:03 Лариса Сергеева
                28.03.2018

                Только какол может дать такой дикий совет! Не могут русские люди бежать с колыбели русской земли, оставляя ее фашистам и недобиткам! С каких это пор русские должны уходить с русских земель? Или КИЕВСКАЯ РУСЬ должна именоваться киевской бандеровщиной?????

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам Дмитрий Валюженич Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии.    Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля […] Латвия не признает Тихановскую победителем Сергей Чернобай   Латвия не признаёт Светлану Тихановскую победителем на президентских выборах в Беларуси, заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.   По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что […] В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] В Красноярске предотвращено нападение на школу Сергей Чернобай   В Красноярске ФСБ задержала 14-летнего подростка, готовившего вооруженное нападение на школу. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан житель города Красноярска 2006 года рождения, […]
Наверх Наверх