Сейм Литвы потребовал ускорить одобрение продукции из марихуаны

  
0

Сейм Литвы потребовал ускорить одобрение продукции из марихуаны

 

В литовском Сейме группа депутатов призвала ускорить разработку законодательных актов, которые позволяют производить продукцию из каннабиса (марихуаны, конопли), что должно помочь бизнесу. Такую информацию сообщает BNS.

 

Литовские парламентарии подчёркивают, что власти республики до сегодняшнего момента отвергали любое предложение по разработке нормативных актов регулирования правил промышленного производства и контроля за конопляным сырьём. Вопрос был вынесен на внутреннее обсуждение, которое практически завершилось. В ближайшее время свёрстанные проекты вынесут на общественное одобрение.

 

На данном этапе депутаты и начали подталкивать власти Литвы работать быстрее. В частности, такой инициативой отличился глава комитета по делам сельской жизни Виктор Пранцкетис. «Нужно закрыть этот вопрос, чтобы люди начали работать и зарабатывать, потому что весной начнется сев», − уверяет общество депутат.

 

Продумали депутаты и режим регулирования. Предлагается, чтобы производство, размещение на рынке и содержание ТГК (тетрагидроканнабинола) в волокнистых продуктах с каннабисом контролировал учреждённый правительством орган. Отмечается, что пока его не назначили. Не определили пока и разрешенные уровни ТГК в продуктах из волокна конопли.

 

Как стало известно ранее, проект закона о легализации использования марихуаны зарегистрировали в Сейме Литвы в 2020 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: