Сейм Польши одобрил изменения в «антибандеровском законе»

  
0

Изменение недавно принятого в Польше закона о холокосте (он же так называемый антибандеровский закон) было одобрены в Сейме (парламенте) большинством голосов. За корректировку проголосовали 288 депутатов, против выступили 25, ещё 5 воздержались.

 

Теперь из закона убрана уголовная ответственность за высказывания, обозначающие вину или причастность польского народа к холокосту и нацистским лагерям смерти во время Второй мировой войны. Запрещалось использовать оборот «польские концлагеря». В первой версии закона за такие идеи полагалось наказание до трёх лет тюрьмы. Кроме того, по этому же закону, в Польше признаются преступлениями пропаганда бандеровской идеологии и отрицание геноцида на Волыни.

 

Ранее закон был остро воспринят в Израиле и раскритикован рядом стран, которые усмотрели в нем отрицанием холокоста. При этом Варшава не единожды указывала, что такая трактовка не верна, а недовольство и законодательные меры Польши касаются лишь искажений истории, когда вина за холокост возлагается и на польский народ, который сам стал жертвой геноцида со стороны гитлеровской Германии и примкнувших к нацистам бандеровцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2» Максим Тумбарцев   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […]
Наверх Наверх