Сейсмические явления в КНДР имеют природное происхождение

  
0

Специалисты исследовали два сейсмических явления малой магнитуды, произошедших в субботу на территории КНДР и пришли к выводу, что они имеют природное поисхождение и не связаны с ядерными испытаниями, как предполагалось ранее.

«Маловероятно, что они имеют искусственное происхождение. Сравнение событий указывает на естественную природу», — сообщили в комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ).

Напомним, колебания земной поверхности были зафиксированны на северо-востоке Северной Кореи, в 50 км от места предыдущих испытаний. Южнокорейские власти предположил, что толчки мог вызвать обвал шахты, где Пхеньян ранее испытывал ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] В Гаити произошло сильнейшее землетрясение. Погибло 1419 человек Дмитрий Салов   Число жертв субботнего землетрясения на Гаити выросло до 1419 человек. Количество пострадавших превысило 6 тысяч, сообщает Associated Press.   Местные СМИ отмечают, что больницы в пострадавших районах переполнены. […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Южная Корея построить свой «железный купол» Григорий Май Южнокорейские власти приняли решение о создании системы противоракетной обороны, аналогичной израильскому «Железному куполу», для защиты ключевой инфраструктуры, от артиллерии Северной Кореи и ракет большой дальности.   […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: