Секретарь СНБО Данилов о завершении войны в Донбассе

  
0

Украину ждут несколько тяжелых месяцев из-за пролонгации закона об отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). У России нет желания закончить войну в Донбассе. Об этом  в интервью «РБК-Украина» заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. По его словам,  урегулирование ситуации в протестном регионе зависит от российских властей, а решение – за президентом России Владимиром Путиным. 

Данилов отметил, что руководство РФ хочет внести коррективы в закон об ОРДЛО.

«Нас ждут сейчас тяжелые пару месяцев, когда мы подходим к вопросу о пролонгации закона об ОРДЛО, сразу возбуждается РФ. У них есть большое желание внести туда свои коррективы по якобы решению этого вопроса. На самом деле ключ от этого всего лежит в Москве. И если Путин не примет решение о том, что войну надо заканчивать, то вы можете все что угодно писать и делать», — заявил он.

Секретарь СНБО добавил, что пока не видит аргументов, почему Путин должен принять такое решение, «это большая игра по дестабилизации ситуации не только на территории Украины».

«На самом деле его интересуют более обширные территории. Его интересует Европа, ему очень не нравится то, как они себя ведут. Он считает, что должен показать Европе, как это «правильно» должно происходить», — сказал Данилов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: