Секретарь СНБО Украины обвинил Францию и Германию в потере Крыма

  
0
Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, комментируя в ходе брифинга, позицию Парижа и Берлина в связи с ситуацией вокруг Украины и строительства газопровода "Северный поток", обвинил эти страны в потере Украиной Крыма.

Украина продолжает проводить политику, основная суть которой сводится к тому, что «незалежной» должны все вокруг и Евросоюз, и страны НАТО, и США, и даже Россия, которую Киев упорно продолжает именовать врагом и агрессором, но которая при этом должна и дальше продолжать позволять Украине зарабатывать на транзите российского газа через свою территорию.

 

Очередным перлом официального Киева стало обвинение Франции и Германии в потере Крыма, которое озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, комментируя в ходе брифинга, позицию Парижа и Берлина в связи с ситуацией вокруг Украины и строительства газопровода «Северный поток-2».

 

Он заявил, что Франция и Германия должны понести ответственность за возвращение Крыма в состав России, в которой они заинтересованы как в политическом и экономическом партнере, несмотря на введенные ранее западные санкции.

«Сейчас имеем дело с мощными игроками на территории Европы, которые заинтересованы в сотрудничестве с Российской Федерацией. Нужно прекращать недосказанные вещи по этому поводу. Прежде всего это Германия и Франция, которые являются непосредственно политическими и экономическими партнерами РФ. И нам это очень неприятно», — сказал Данилов.
Основная суть претензий секретаря СНБО Украины сводилась к тому, что Франция и Германия в 2008 году отказали Украине в предоставлении Плана действий по подготовке к членству (ПДЧ) в НАТО, вследствие чего, по его мнению, и возникла «ситуация с оккупированным Крымом». В связи с этим, Данилов настаивает на том, что Германия и Франция должны ответить за свою политику в отношении России.

 

«Должны ли за это нести какую-то ответственность Германия и Франция? Я считаю, что должны. Потому что, кроме экономического интереса, есть еще и политические вещи. Если вы говорите о демократии, о свободе, что вы цените каждую страну, то та ситуация, когда одна страна нарушает границы другой, но высказывается только какое-то беспокойство, — этого слишком мало. Когда они ставят деньги на первое место, тогда надо сказать всему миру, что для них деньги на первом месте. Не люди, не демократия, не права и свободы. Тогда тирания будет по всем странам расползаться, как шагреневая кожа», — заявил секретарь СНБО.

 

Он также выразил сожаление, что от позиции Киева мало что зависит. «К сожалению, у нас на сегодня нет прямой возможности влиять на эти процессы, хотя украинские дипломаты приобщены к этому процессу, чтобы все это прекратить», — сказал Данилов.

 

Читатели украинского агентства УНИАН высмеяли заявление Данилова об ответственности Германии и Франции за возвращение Крыма в состав России, предположив, что секретарь СНБО делая эти заявления был нетрезв, а также предложив незамедлительно ввести санкции против Франции и Германии, конфисковать их имущество на территории Украины, а Меркель и Макрона внести на сайт «Миротворец», объявить их в международный розыск и закрыть въезд на территорию «незалежной».

 

«Россия должна платить Украине репарации за Майдан, Германия — за Гитлера, Франция — за Наполеона, Грузия — за Сталина, Белоруссия — за недостаточное участие в партизанской борьбе против фашистов, прибалты — за недостаточную поддержку инициатив Зеленского и Порошенко. Скоро полный перечень должников будет опубликован. Суммы, подлежащие оплате, будут оглашены СНБО позднее», — пошутил по поводу сделанного заявления один из читателей украинского агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на УкраинеСНБО украины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: