Секретарь Совбеза РФ Патрушев: НАТО обслуживает интересы единственной страны мира

  
2

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: НАТО обслуживает интересы единственной страны мира

 

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил о том, что Североатлантический альянс служит интересам на внешнем уровне одного единственного государства. Именно потому военный блок Запада предпринимает агрессивные шаги и подрывает международную систему безопасности.

 

Своё мнение российский чиновник силового ведомства высказал во время выступления на встрече представителей Организации Договора о коллективной безопасности. Мероприятие проходило в столице Армении Ереване. «НАТО используется как инструмент внешней политики, по сути, одной страны», − подчеркнул Патрушев.

 

Тем не менее, секретарь СБ не уточнил, какое именно государство имеется в виду. Однако все присутствующие не нуждались в уточнениях. Ведь хорошо известно, что решения НАТО по факту принимают в Вашингтоне, как и отдают распоряжения американцы.

 

Патрушев предположил, что западный военный блок развяжет вооружённый конфликт в восточноевропейском регионе. Уже сейчас, по словам политика, НАТО нарастила мощь в Восточной Европе и проводит там множество учений совместных и широкомасштабных. Особую тревогу вызывает скопление западного контингента вблизи границ Российской Федерации и Белоруссии.

 

Вашингтон обсуждает идею создания ещё одного военно-политического союза. Предположительно в его главе будет стоять Великобритания. В состав новой формации войдут государства, оказывающие военную помощь Киеву, а также Украина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: