Сектор Газа отказался от медицинской помощи Израиля

  
0

 

Палестинские активисты из сектора Газа бойкотировали ввоз лекарств от израильской организации Маген Давид Адом (Красная Звезда Давида) через КПП Керем Шалом. Активисты заявили, что отказываются “приукрашивать картину оккупации”, принимая лечение от Израиля.

 

Комитет «Лагеря возвращения» в секторе Газа подтвердил отказ от пожертвования, внесенного “исполнителями резни невинных в понедельник” и призвал вернуть лекарства.

 

 

62 палестинца были убиты израильскими силами вдоль границы сектора Газа в понедельник и во вторник, в том числе восьмимесячного ребенка.

 

Маген Давид Адом — израильская национальная медицинская служба, оказывающая неотложную помощь с 1930 года. С июня 2006 года стала членом Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Приём Израиля в МККК откладывался практически 60 лет из-за спора вокруг символики организации, поскольку Красный Крест не принимал новую эмблему, а израильтяне отказывались использовать христианский крест и мусульманский полумесяц.

 

 

Присоединение израильской организации к МККК вынудило израильтян соблюдать правила международной организации — в частности, экипажам санитарных машин Красного Креста запрещается иметь на борту оружие, тогда как израильские экипажи машин скорой помощи обычно вооружены пистолетами – зачастую они прибывают на место происшествия или теракта первыми и должны защищая себя и раненых, вступать в открытое противостояние с террористами.

 

 

ВОЙНАМаген Давид АдомпалестинцыСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх