Сектор Газа вновь готовит протесты

  
0

Комитет «акций Марша возвращения» сектора Газа призвал палестинцев принять активное участие в очередной бессрочной акции 21 сентября.

 

«Высший национальный комитет» по прорыву блокады сектора Газа заявил, что «Марш возвращения» продолжается — жители анклава должны принять участие в очередной волне протестов на границе Газы с Израилем. Акция бессрочная и будет продолжаться, «пока не будет снята блокада сектора и не будет восстановлено законное право беженцев на возвращение».

 

Организация призывает все страны поддержать палестинское сопротивление «израильской оккупации», блокаде сектора и строительству новых еврейских поселений.

 

Как мы регулярно сообщаем, еженедельные акции «Марша сопротивления», в ходе которых палестинцы проводят шествия и устраивают беспорядки близ ограждений на границе с Израилем, неизменно приводят к жертвам. Так, 14 сентября после призывов прийти на демонстрации в результате обстрела палестинцев израильскими военнослужащими пострадало 30 человек.

 

Акции «Марша возвращения» начались в конце марта нынешнего года, жители сектора Газа отстаивают свое право жить на территориях, которые они считают оккупированными Израилем. Каждое шествие заканчивается беспорядками и жертвами со стороны демонстрантов.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: