Сектор Газа вновь готовит протесты

  
0

Комитет «акций Марша возвращения» сектора Газа призвал палестинцев принять активное участие в очередной бессрочной акции 21 сентября.

 

«Высший национальный комитет» по прорыву блокады сектора Газа заявил, что «Марш возвращения» продолжается — жители анклава должны принять участие в очередной волне протестов на границе Газы с Израилем. Акция бессрочная и будет продолжаться, «пока не будет снята блокада сектора и не будет восстановлено законное право беженцев на возвращение».

 

Организация призывает все страны поддержать палестинское сопротивление «израильской оккупации», блокаде сектора и строительству новых еврейских поселений.

 

Как мы регулярно сообщаем, еженедельные акции «Марша сопротивления», в ходе которых палестинцы проводят шествия и устраивают беспорядки близ ограждений на границе с Израилем, неизменно приводят к жертвам. Так, 14 сентября после призывов прийти на демонстрации в результате обстрела палестинцев израильскими военнослужащими пострадало 30 человек.

 

Акции «Марша возвращения» начались в конце марта нынешнего года, жители сектора Газа отстаивают свое право жить на территориях, которые они считают оккупированными Израилем. Каждое шествие заканчивается беспорядками и жертвами со стороны демонстрантов.

 

 

 

ВОЙНАМарш ВозвращенияСектор Газа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […] Новости на 12:00 12 августа 2020 года Влад Николаев МИД Польши сообщил в Twitter, что министры иностранных дел стран ЕС в пятницу, 14 августа, проведут видеоконференцию, на которой обсудят ситуацию в Белоруссии. «В ответ на запрос Польши в эту пятницу главы МИД стран ЕС […] Главное на утро 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […]
Наверх Наверх