Село в индийском Кашмире было обстреляно с территории Пакистана

  
0

 

По приграничному селу в индийском штате Джамму и Кашмир был открыт огонь с территории Пакистана — сообщают РИА-Новости со ссылкой на представителей местной полиции.

 

По заявлению правоохранителей, инцидент произошёл близ у села Чуранда (сектор Хаджипир, округ Ури). В результате обстрела были ранены трое мирных жителей, которые затем были эвакуированы в госпиталь.

 

Власти при этом не сообщают о наличии ущерба имуществу жителей района. В ответ на провокацию индийские военные открыли ответный огонь по пакистанским позициям.

 

Напомним, что историческая область Кашмир является спорной территорией. за обладание которой борются Дели и Исламабад. Северная его часть контролируется Пакистаном, южная — Индией. На линии соприкосновения войск периодически происходят взаимные перестрелки и артобстрелы, причём их число значительно возросло за последний год.

ИндияКашмиробстрелыПакистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […] В Индии представлен модернизированный Т-55АМ Дмитрий Салов   Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») продемонстрировал современные образцы военной техники на 11-ой Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «Дефекспо […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии Максим Тумбарцев Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по […] При обстреле со стороны Афганистана погибли семь пакистанцев Дмитрий Салов   По меньшей мере семь мирных жителей погибли в результате обстрела в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана. Обстрел вёлся с территории Афганистана.   «Снаряд, выпущенный с афганской стороны, попал в […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […] Экстренное заявление Управления НМ ДНР: ВСУ обостряют ситуацию на линии фронта Александра Донцова Боевики украинской армии продолжают вести провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, что ведет к обострению ситуации на линии фронта. Сегодня редакция «Аnna-news»  получила экстренное […] Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […]
Наверх Наверх