Селяне Умани перекрыли автотрассу в знак протеста

  
0

 

Пока европейские фермеры радуются открывшемуся свободному и ничем не ограниченному рынку сбыта на украинском пространстве, фермеры-селюки бьют тревогу. На отечественные аграрные хозяйства давят власти, подыгрывая крупным холдингам с иностранными инвесторами.

 

Чтобы защитить свои интересы аграрии вышли на автотрассы Умани и Корцы, таким образом они хотят привлечь внимание властей к своим проблемам.

 

В кабмине и Раде существует мощное лобби, которое проталкивает грабительскую налоговую политику в отношении селян, именно такая несправедливость и толкнула людей на крайние меры.

 

Для перерабатывающих привозную импортную продукцию предприятий выгодно уничтожить собственное сельское хозяйство. Фермеры требуют вернуть отобранный агрессивными действиями властей экспортный НДС у тех фермерских предпринимателей, кто выращивает маслиничные культуры. Иными словами, с позволения команды Гройсмана украинского фермера хотят загнать далеко за черту бедности, чтоб сидел практически невидимый. Тем самым программа «оптимизирует» страну 404 под все еврореформы. За такие решения благодарит только Запад.

 

Нестройные ряды фермерского протеста в Умани и Корце, настоящего, а не клоунских похождений Саакашвили, решили поддержать и в селе Прибузьке Хмельницкой области. Чтобы местные не столкнулись с неожиданными неудобствами об акции заранее предупредили через СМИ, заранее попросив корректировать маршруты и входить в положение протестующих.

 

Конфискуемые срредства из коррумпированных бывших владений Януковича новые «власти» отдали в большие агрохолдинги, которые занимаются не выращиванием собственных культур, а переработкой привозного сырья.

 

Вопрос борцам с «бандой Януковича», ради чего вы их сгоняли, чтобы в конечном итоге занять их место и отдать на откуп западным хозяевам все активы предшественников, которым хватало мозгов лставлять их работающими в стране. Тогда еще похожей на государство.

 

Протестующие напоминают, что олигарх Бахматюк, холдингукоторого отдают квоты фермеров, должен миллиарды гривен налогоплательщикам и клиентам двух своих банков-банкротов «Финансовая Инициатива» и VAB. На данный момент его долги погашает «государство», отказав вкладчикам в возврате их денег. При этом бизнесмен регулярно получает дотации от Министерства аграрной политики Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: