Селяне Умани перекрыли автотрассу в знак протеста

  
0

 

Пока европейские фермеры радуются открывшемуся свободному и ничем не ограниченному рынку сбыта на украинском пространстве, фермеры-селюки бьют тревогу. На отечественные аграрные хозяйства давят власти, подыгрывая крупным холдингам с иностранными инвесторами.

 

Чтобы защитить свои интересы аграрии вышли на автотрассы Умани и Корцы, таким образом они хотят привлечь внимание властей к своим проблемам.

 

В кабмине и Раде существует мощное лобби, которое проталкивает грабительскую налоговую политику в отношении селян, именно такая несправедливость и толкнула людей на крайние меры.

 

Для перерабатывающих привозную импортную продукцию предприятий выгодно уничтожить собственное сельское хозяйство. Фермеры требуют вернуть отобранный агрессивными действиями властей экспортный НДС у тех фермерских предпринимателей, кто выращивает маслиничные культуры. Иными словами, с позволения команды Гройсмана украинского фермера хотят загнать далеко за черту бедности, чтоб сидел практически невидимый. Тем самым программа «оптимизирует» страну 404 под все еврореформы. За такие решения благодарит только Запад.

 

Нестройные ряды фермерского протеста в Умани и Корце, настоящего, а не клоунских похождений Саакашвили, решили поддержать и в селе Прибузьке Хмельницкой области. Чтобы местные не столкнулись с неожиданными неудобствами об акции заранее предупредили через СМИ, заранее попросив корректировать маршруты и входить в положение протестующих.

 

Конфискуемые срредства из коррумпированных бывших владений Януковича новые «власти» отдали в большие агрохолдинги, которые занимаются не выращиванием собственных культур, а переработкой привозного сырья.

 

Вопрос борцам с «бандой Януковича», ради чего вы их сгоняли, чтобы в конечном итоге занять их место и отдать на откуп западным хозяевам все активы предшественников, которым хватало мозгов лставлять их работающими в стране. Тогда еще похожей на государство.

 

Протестующие напоминают, что олигарх Бахматюк, холдингукоторого отдают квоты фермеров, должен миллиарды гривен налогоплательщикам и клиентам двух своих банков-банкротов «Финансовая Инициатива» и VAB. На данный момент его долги погашает «государство», отказав вкладчикам в возврате их денег. При этом бизнесмен регулярно получает дотации от Министерства аграрной политики Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинепротестУманьфермеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком. Потому как в Москве на это […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: