Селюк с Западенщины: Социологи создали типичный портрет адепта Бандеры

  
0

Селюк с Западенщины: Социологи создали типичный портрет адепта Бандеры

 

Пропаганда необандеровщины, тотальная украинизация, узаконенная идеология шовинизма и ксенофобии — ничего не помогает насадить по украинской территории идеологию бандеризации. До сих пор большинство украинских граждан не признают Бандеру, Шухевича и других боевиков ОУН-УПА героями.

 

Похоже настырная работа за четыре постмайданных года Института национальной памяти русофоба Вятровича ушла в напрасные старания, поскольку число идейных бандеровцев тает с каждым постмайданным годом.

 

Последнее исследование социологической группы «Рейтинг» выявило всего 45% из всех опрошенных, кто согласился бы признать боевиков и карателей Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН) борцами «за незалежность Украины» и «героями».

 

Лишь год назад таких ответивших было почти половина респондентов. Каждый третий житель бывшей незалежки принципиально не желает видеть «волынских мясников» в сонме героических личностей.

 

Социологи также признают, что сознание жителей украинской те6рритории значительно деформировалось за прошедшие 8 лет. Примерно вдвое за срок с 2010-ого выросло число обандеренных.

 

Если проанализировать проведенное исследование, то самым большим числом бандерофилов является Западная Украина. 80% ярых сторонников интегрального украинства и живодерской идеологии карателя Бандеры проживают на Галичине. Ближе к центральным областям процент накала снижается до 45%. Что касается Юго-Востока, то героев в убийцах и живодёрах здесь не видит больше половины жителей. Остальные либо готовы терпеть, «зажав нос», либо отмалчиваются. Категорически отвергли героизацию преступников 52%.

 

Типичным банедрофилом социологи назвали сельских жителей, мужчин среднего возраста.

 

Как известно, 9 апреля текущего года Верховная Рада одобрила законопроект о правовом статусе и возвеличивании памяти «участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». По мнению политиков, кровавые каратели и их идейные вдохновители вполне соответствуют данным критериям. Какая «страна», такие и «герои».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: