Семь человек погибли при обстреле военного парада в Йемене

  
0

На юго-западе Йемена лагерь Аль-Хайями в провинции Таиз подвергся обстрелу из систем залпового огня со стороны мятежников-хуситов из движения «Ансар Аллах». В это время в нем проходил военный парад по случаю начала нового учебного года для курсантов в присутствии замглавы МВД Йемена и ряда высокопоставленных руководителей силовых структур.
Один снаряд упал у главной трибуны, второй у ворот базы, остальные в жилых районах. В результате атаки погибли двое военнослужащих и пять гражданских лиц. Среди них есть женщина и ребенок, а также оператор йеменского телеканала. Десятки людей получили ранения.

военный парадвойна в Йеменепогибшиехуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […] В Йемене идут бои между сторонниками бывшего президента Хади и южанами-сепаратистами Дмитрий Валюженич В Йемене вновь произошли вооруженные столкновения между коллаборационистами, воюющими на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалицией. Сторонники бывшего президента страны Хади ведут бои с […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Число заболевших COVID-19 в России превысило 145 тысяч Сергей Чернобай В последние сутки в России зарегистрировано 10 581 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 145 268.   Наибольшее число заболевших коронавирусом за сутки зарегистрировано в […] Видео: Хуситы применяют танк и БМП-2 против сторонников Хади Дмитрий Валюженич   В сети появилось очередное видео от повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. На нем запечатлено применение танка и боевой машины пехоты.    Бои между хуситами и […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […] В России зафиксирован рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки Сергей Чернобай   В России за сутки зафиксировали 6361 случай коронавирусной инфекции — наибольшее число с начала пандемии. Более 6 тыс. инфицированных выявляли лишь 19 апреля — тогда наличие COVID-19 подтвердилось у 6060 человек. […] В России выявлены 2558 новых случаев коронавируса Сергей Чернобай     По состоянию на утро 13 апреля в России зарегистрировано 2558 новых случаев заражения COVID-19 в 62 регионах, сообщает оперативный штаб.   Общее число инфицированных достигло 18328 человек.   Большинство случаев […]
Наверх Наверх