Семь полицейских пострадали при столкновении в Северной Ирландии

  
0

 

Во время драки молодёжных ирландских группировок в Белфасте пострадали семь полицейских. Об этом сообщает федерация полиции Северной Ирландии.

 

«По последней информации, которой я обладаю, еще семь полицейских пострадали прошлой ночью. И это только те офицеры, о травмах которых сообщается. У них преимущественно переломы ног и сотрясение мозга», — заявил председатель полицейской федерации Марк Линдси.

 

Напомним, что стычки между лоялистами и националистами в Белфасте начались неделю назад. В них участвовали десятки молодых людей, которые столкнулись после того, как одна из сторон открыла ворота в разделяющем их заграждении.
 
Участники беспорядков подожгли городской автобус, также использовались петарды, зажигательные бомбы и камни. Полиция предполагает, что хотя в столкновениях участвовала только молодёжь, управляют ими старшие члены объединений.
 
Причиной нынешних беспорядков стало недовольство лоялистов условиями решения правительством вопроса Северной Ирландии после Brexit, которые предусматривают фактическое отсутствие границы и единый рынок с Республикой Ирландия, а также отказ от уголовного преследования членов националистических организаций, которые проигнорировали карантинные ограничения для посещения похорон члена «Временной ирландской республиканской армии» Бобби Стори.
 
Последний раз подобные крупные столкновения происходили в 2013 году, когда лоялисты протестовали против решения местных властей вывешивать британский флаг на здании мэрии Белфаста только 17 дней в году. Во время тех стычек травмы получили 55 полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: