Семь взрывов прогремели в столице Таиланда

  
0

 

В центре Бангкока прогремела серия из как минимум семи взрывов, сообщают местные источники. На данный момент уже известно о двоих пострадавших.

 

Три первых взрыва произошли синхронно с промежутками в пять минут в шестом часу утра в районе Прату Нам: один на углу улица Пхетчабури и два других на первом этаже гостиницы Indra Regent Hotel.

 

Ещё четыре взрыва случились у комплексов правительственных зданий на улице Рамы Девятого и на северной окраине тайской столицы. Отмечается, что один из взрывов в частности произошёл у Главного штаба Вооружённых сил Таиланда.

 

 

В результате данных атак никто не погиб, однако лёгкие ранение получили два сотрудника муниципальных служб, занимавшихся уборкой сухих листьев — в их куче как раз и было спрятано одно из взрывных устройств.

 

Предположительно, целью неизвестных террористов был срыв проходящего сейчас в Бангкоке саммита государств-участников АСЕАН. Район Прату Нам находится в непосредственной близости от конгресс-центра в отеле Centara Grand, где проходят встречи министров и дипломатов.

 

Вице-премьер Таиланда по вопросам безопасности генерал Правит Вонгсуван заявил, что сегодняшние взрывы — это «попытка опорочить систему национальной безопасности Таиланда перед всем миром, в дни проведения министерских встреч АСЕАН и диалоговых партнёров блока».

 

Он также рассказал, что правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых, подложивших накануне вечером ложные бомбы (без поражающих веществ но со взрывателями) к зданию Главного управления национальной полиции. Генерал отметил, что пока что неизвестно, причастны ли эти лица к реальным сегодняшним взрывам, однако силовики вскоре выяснят, кто стоит за этим актом терроризма.

 

АСЕАНБангкоквзрывыТаиландтерактытерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх