Семь взрывов прогремели в столице Таиланда

  
0

 

В центре Бангкока прогремела серия из как минимум семи взрывов, сообщают местные источники. На данный момент уже известно о двоих пострадавших.

 

Три первых взрыва произошли синхронно с промежутками в пять минут в шестом часу утра в районе Прату Нам: один на углу улица Пхетчабури и два других на первом этаже гостиницы Indra Regent Hotel.

 

Ещё четыре взрыва случились у комплексов правительственных зданий на улице Рамы Девятого и на северной окраине тайской столицы. Отмечается, что один из взрывов в частности произошёл у Главного штаба Вооружённых сил Таиланда.

 

 

В результате данных атак никто не погиб, однако лёгкие ранение получили два сотрудника муниципальных служб, занимавшихся уборкой сухих листьев — в их куче как раз и было спрятано одно из взрывных устройств.

 

Предположительно, целью неизвестных террористов был срыв проходящего сейчас в Бангкоке саммита государств-участников АСЕАН. Район Прату Нам находится в непосредственной близости от конгресс-центра в отеле Centara Grand, где проходят встречи министров и дипломатов.

 

Вице-премьер Таиланда по вопросам безопасности генерал Правит Вонгсуван заявил, что сегодняшние взрывы — это «попытка опорочить систему национальной безопасности Таиланда перед всем миром, в дни проведения министерских встреч АСЕАН и диалоговых партнёров блока».

 

Он также рассказал, что правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых, подложивших накануне вечером ложные бомбы (без поражающих веществ но со взрывателями) к зданию Главного управления национальной полиции. Генерал отметил, что пока что неизвестно, причастны ли эти лица к реальным сегодняшним взрывам, однако силовики вскоре выяснят, кто стоит за этим актом терроризма.

 

АСЕАНБангкоквзрывыТаиландтерактытерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […]
Наверх Наверх