Семь взрывов прогремели в столице Таиланда

  
0

 

В центре Бангкока прогремела серия из как минимум семи взрывов, сообщают местные источники. На данный момент уже известно о двоих пострадавших.

 

Три первых взрыва произошли синхронно с промежутками в пять минут в шестом часу утра в районе Прату Нам: один на углу улица Пхетчабури и два других на первом этаже гостиницы Indra Regent Hotel.

 

Ещё четыре взрыва случились у комплексов правительственных зданий на улице Рамы Девятого и на северной окраине тайской столицы. Отмечается, что один из взрывов в частности произошёл у Главного штаба Вооружённых сил Таиланда.

 

 

В результате данных атак никто не погиб, однако лёгкие ранение получили два сотрудника муниципальных служб, занимавшихся уборкой сухих листьев — в их куче как раз и было спрятано одно из взрывных устройств.

 

Предположительно, целью неизвестных террористов был срыв проходящего сейчас в Бангкоке саммита государств-участников АСЕАН. Район Прату Нам находится в непосредственной близости от конгресс-центра в отеле Centara Grand, где проходят встречи министров и дипломатов.

 

Вице-премьер Таиланда по вопросам безопасности генерал Правит Вонгсуван заявил, что сегодняшние взрывы — это «попытка опорочить систему национальной безопасности Таиланда перед всем миром, в дни проведения министерских встреч АСЕАН и диалоговых партнёров блока».

 

Он также рассказал, что правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых, подложивших накануне вечером ложные бомбы (без поражающих веществ но со взрывателями) к зданию Главного управления национальной полиции. Генерал отметил, что пока что неизвестно, причастны ли эти лица к реальным сегодняшним взрывам, однако силовики вскоре выяснят, кто стоит за этим актом терроризма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АСЕАНБангкоквзрывыТаиландтерактытерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: