Семенченко продолжит отбывать заключение

  
0
Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда о безальтернативном аресте. Его подозревают в причастности к созданию незаконного военизированного вооруженного формирования.

Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира добровольческого батальона «Донбасс». А сейчас Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда о безальтернативном аресте бывшего народного депутата Украины Семена Семенченко. Его подозревают в причастности к созданию незаконного военизированного вооруженного формирования.

 

Апелляционную жалобу, которая подала сторона его защиты, рассматривала целая коллегия судей. Но в итоге, принятое ими решение подтверждает, что мера пресечения в виде содержания под стражей будет продлена сроком до 18 июля 2021 года.

 

Семен Семенченко попал в поле зрения спецслужб давно. Но только в конце марта этого года Служба безопасности Украины заявила, что пресекла деятельность незаконной частной военной компании (ЧВК). По версии оперативников ее создал именно Семенченко. А деятельность его компании была направлена на подготовку тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. По данным следствия, ЧВК организовали Семенченко и агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко.

 

В СБУ отметили, что в ходе санкционированных судом обысков по местам жительства фигурантов дела в столице и Киевской области правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий, которые злоумышленники использовали в ходе совершения преступления.

 

СБУ инкриминирует Семенченко «не факт создания и регистрации ЧВК на территории иностранного государства, а тот факт, что он создал на территории Украины с 2018 года, возглавлял, обеспечивал снаряжением вместе с Шевченко незаконное воинское формирование (НВФ)». Кроме того, его подозревают в причастности к организации поставок в Украину товаров военного назначения из России и их продаже оборонным украинским предприятиям.

 

Позже СБУ сообщила, что Семен Семенченко также устроил обстрел телеканала «112 Украина» из гранатомета. Все это произошло во время избирательной компании в Верховную Раду в июле 2019 года. Как отметили представители спецслужб: «Этот теракт был использован представителями государства-агрессора в гибридной войне».

 

Сам Семенченко ко всем своим проблемам также добавил и весьма громкие заявления. В частности, на одном из судебных заседаний он заявил, что делился опытом с белорусскими оппозиционерами. Причем делал это, в том числе, по заданию Главного управления разведки при Минобороны Украины.

«Все белорусы, по которым меня допрашивают, сейчас проходят в Белоруссии по уголовным делам по терроризму. Они были в прошлом году в Украине и я, в том числе по поручению Главного управления разведки при Министерстве обороны, делился с ними опытом. Не было оружия, мы делились опытом 2014 года по противодействию, потому что все ожидали, что если будут силовые сценарии в Беларуси начнется российская агрессия», — заявил Семен Семенченко.

 

Решения суда у командира добровольческого батальона вызывают расстройства самочувствия. После ареста в конце марта по делу о ЧВК его госпитализировали с диагнозом «мерцательная аритмия», а после обвинения в обстреле телеканала он также попал в кардиореанимацию. Как он перенес последнее решение остаться за решеткой, пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: