Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске

  
0

 

Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.

 

«21-22 июля задержаны семь участников запрещенного религиозного объединения из числа жителей Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Расул Умаров, Юсуп Исмаилов, Ислам Тамбиев, Анзор Кахунов, Адам Дарсаев, Махач Баширов и Рабадангаджи Рабаданов», — говорится в сообщении ведомства.

 

Отмечается, что двое участников группировки планировали совершить террористический акт в административном здании отдела полиции Кисловодска с использованием самодельного взрывного устройства. Их действиям помешали сотрудники ФСБ и МВД.

 

Все семеро человек были задержаны в ходе расследования дела в отношении международной религиозной организации, которая действовала на территории Ставропольского края и была направлена на «установление мирового господства радикальной формы ислама и создание в России единого исламского государства».

 

Следствие отправило ходатайство об аресте задержанных. Им были предъявлены обвинения в организации и участии в деятельности экстремистской организации, приготовлении к совершению террористического акта, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: