Семья Флойда просит ООН вмешаться

  
0

 

Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.

 

В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц африканского происхождения прокурор по семейным и гражданским правам Бен Крамп попросил ООН расследовать смерть Флойда и призвать правительство США выдвинуть федеральные уголовные обвинения против причастных к этому должностных лиц.

 

В заявлении Крампа говорится, что в США «существует давняя модель и практика лишения чернокожих граждан основного права человека на жизнь».

 

Родственники убитого просят провести реформы, включая методы деэскалации, независимые судебные преследования и вскрытия для каждого убийства полицией.

 

Напомним, что 25 мая 46-летний Джордж Флойд был задержан по подозрению в использовании поддельных купюр. Один из полицейских, Дерек Шовен, во время задержания надавил ему коленом на горло, игнорируя слова Флойда о том, что он не может дышать. Этот эпизод попал на видео. Позже Флойд скончался в больнице. Его смерть вызвала крупнейшие за 50 лет протесты.  

 

80% американцев считают, что ситуация в США после убийства Флойда вышла из-под контроля, по результатам опроса, проведенного телекомпанией NBC и газетой The Wall Street Journal.

беспорядкиООНпротесты в США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:18 жюэ
    09.06.2020

    Правильно. Власти США должны, наконец, ответить перед мировым сообществом за свои преступления.

  • 08:07 ИТ
    09.06.2020

    вранье, на шее колено было, а не на горле… с какого перепугу ООН должно что-то делать? умер очередной наркоман, за просто так никого на землю не ложат, значит вел себя как-то странно и агрессивно…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Протестующие-анархисты создали «автономную зону» в центре американского Сиэтла Дмитрий Салов   Анти-полицейские протестующие образовали американский аналог Парижской коммуны в центре города Сиэтл (штат Вашингтон, США), рассказывают местные средства массовой информации.   «Автономной свободной зоной […]
Наверх Наверх