Семья Флойда просит ООН вмешаться

  
0

 

Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.

 

В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц африканского происхождения прокурор по семейным и гражданским правам Бен Крамп попросил ООН расследовать смерть Флойда и призвать правительство США выдвинуть федеральные уголовные обвинения против причастных к этому должностных лиц.

 

В заявлении Крампа говорится, что в США «существует давняя модель и практика лишения чернокожих граждан основного права человека на жизнь».

 

Родственники убитого просят провести реформы, включая методы деэскалации, независимые судебные преследования и вскрытия для каждого убийства полицией.

 

Напомним, что 25 мая 46-летний Джордж Флойд был задержан по подозрению в использовании поддельных купюр. Один из полицейских, Дерек Шовен, во время задержания надавил ему коленом на горло, игнорируя слова Флойда о том, что он не может дышать. Этот эпизод попал на видео. Позже Флойд скончался в больнице. Его смерть вызвала крупнейшие за 50 лет протесты.  

 

80% американцев считают, что ситуация в США после убийства Флойда вышла из-под контроля, по результатам опроса, проведенного телекомпанией NBC и газетой The Wall Street Journal.

беспорядкиООНпротесты в США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:18 жюэ
    09.06.2020

    Правильно. Власти США должны, наконец, ответить перед мировым сообществом за свои преступления.

  • 08:07 ИТ
    09.06.2020

    вранье, на шее колено было, а не на горле… с какого перепугу ООН должно что-то делать? умер очередной наркоман, за просто так никого на землю не ложат, значит вел себя как-то странно и агрессивно…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […]
Наверх Наверх