Семья Флойда просит ООН вмешаться

  
0

 

Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.

 

В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц африканского происхождения прокурор по семейным и гражданским правам Бен Крамп попросил ООН расследовать смерть Флойда и призвать правительство США выдвинуть федеральные уголовные обвинения против причастных к этому должностных лиц.

 

В заявлении Крампа говорится, что в США «существует давняя модель и практика лишения чернокожих граждан основного права человека на жизнь».

 

Родственники убитого просят провести реформы, включая методы деэскалации, независимые судебные преследования и вскрытия для каждого убийства полицией.

 

Напомним, что 25 мая 46-летний Джордж Флойд был задержан по подозрению в использовании поддельных купюр. Один из полицейских, Дерек Шовен, во время задержания надавил ему коленом на горло, игнорируя слова Флойда о том, что он не может дышать. Этот эпизод попал на видео. Позже Флойд скончался в больнице. Его смерть вызвала крупнейшие за 50 лет протесты.  

 

80% американцев считают, что ситуация в США после убийства Флойда вышла из-под контроля, по результатам опроса, проведенного телекомпанией NBC и газетой The Wall Street Journal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкиООНпротесты в США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 01:18 жюэ
    09.06.2020

    Правильно. Власти США должны, наконец, ответить перед мировым сообществом за свои преступления.

  • 08:07 ИТ
    09.06.2020

    вранье, на шее колено было, а не на горле… с какого перепугу ООН должно что-то делать? умер очередной наркоман, за просто так никого на землю не ложат, значит вел себя как-то странно и агрессивно…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Насилие и беспредел распространяются по ЮАР Григорий Май Две провинции Южной Африки охватили насильственные беспорядки, грабежи и разбой, в ходе которых погибли уже 72 человека. Власти направили военных в помощь полиции для восстановления порядка.   Началось всё с протестов […] Соглашение о помощи Сирии достигнуто в последнюю минуту Григорий Май Совет Безопасности ООН согласился продолжить оказание гуманитарной помощи сирийцам в мятежные районы Сирии через неконтролируемый правительством трансграничный переход. На заседании в Нью-Йорке Совбез принял единогласное […] Протесты в Канаде: голову статуи выловили из реки Григорий Май Празднование Национального дня Канады 1 июля было омрачено протестами и беспорядками. Во время митингов несколько зданий и памятников были измазаны красной краской. В Калгари, были совершены нападения на десять католических […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] ООН: риск использования ядерного оружия — самый высокий со времён холодной войны Дмитрий Салов   В Организации Объединённых Наций отметили резко возросший риск реального применения ядерного оружия в каком-либо конфликте в мире. Об этом заявила заместитель генсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: