Семья из 12 человек была убита на северо-востоке Сирии

  
0

 

12 мирных жителей, члены одной семьи, были убиты в результате авиаударов западой коалиции по позициям ИГИЛ в северо-восточной Сирии. По другим данным, боевики ИГ* напали на дом мирных жителей и расстреляли семью.

 

Как сообщает издание The National, в результате авиаударов и артиллерийского огня международной коалиции в населенном пункте Хидаж, Хасеке, нахоящемся под контролем ИГИЛ*, были убиты по меньшей мере 12 человек, включая женщин и детей.

 

Согласно информации арабских СМИ, семья была расстреляна в рзультате нападения террористов на дом. ИГИЛ* на данный момент ответственности за атаку не взял.

 

Боевики ИГИЛ* утратили большую часть самозванного «халифата», провозглашенного в 2014 году в Сирии и соседнем Ираке, на сегодняшний день боевики контролируют менее трех процентов территорий Сирии.

 

Оставшийся анклав террористов в провинции Дейр эз-Зор вскоре будет окончательно зачищен – Сирийская Арабская армия совместно с Отрядами ополчения NDF готовят масштабную наступательную операцию. Также в ближайшие дни правительственные войска атакуют оставшиеся ячейки на юго-западе САР, в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Коалиция сообщила в пятницу, что ее авиаудары в Сирии и Ираке неумышленно убили около 800 гражданских лиц за поседние четыре года. Пентагон сообщил Конгрессу, что по его оценкам около 500 мирных жителей были убиты в результате американских военных действий за первый год работы администрации Трампа, сообщает CNN.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАИГИЛХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […]
Наверх Наверх