Семья из 12 человек была убита на северо-востоке Сирии

  
0

 

12 мирных жителей, члены одной семьи, были убиты в результате авиаударов западой коалиции по позициям ИГИЛ в северо-восточной Сирии. По другим данным, боевики ИГ* напали на дом мирных жителей и расстреляли семью.

 

Как сообщает издание The National, в результате авиаударов и артиллерийского огня международной коалиции в населенном пункте Хидаж, Хасеке, нахоящемся под контролем ИГИЛ*, были убиты по меньшей мере 12 человек, включая женщин и детей.

 

Согласно информации арабских СМИ, семья была расстреляна в рзультате нападения террористов на дом. ИГИЛ* на данный момент ответственности за атаку не взял.

 

Боевики ИГИЛ* утратили большую часть самозванного «халифата», провозглашенного в 2014 году в Сирии и соседнем Ираке, на сегодняшний день боевики контролируют менее трех процентов территорий Сирии.

 

Оставшийся анклав террористов в провинции Дейр эз-Зор вскоре будет окончательно зачищен – Сирийская Арабская армия совместно с Отрядами ополчения NDF готовят масштабную наступательную операцию. Также в ближайшие дни правительственные войска атакуют оставшиеся ячейки на юго-западе САР, в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Коалиция сообщила в пятницу, что ее авиаудары в Сирии и Ираке неумышленно убили около 800 гражданских лиц за поседние четыре года. Пентагон сообщил Конгрессу, что по его оценкам около 500 мирных жителей были убиты в результате американских военных действий за первый год работы администрации Трампа, сообщает CNN.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛХасеке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: