Семья из 12 человек была убита на северо-востоке Сирии

  
0

 

12 мирных жителей, члены одной семьи, были убиты в результате авиаударов западой коалиции по позициям ИГИЛ в северо-восточной Сирии. По другим данным, боевики ИГ* напали на дом мирных жителей и расстреляли семью.

 

Как сообщает издание The National, в результате авиаударов и артиллерийского огня международной коалиции в населенном пункте Хидаж, Хасеке, нахоящемся под контролем ИГИЛ*, были убиты по меньшей мере 12 человек, включая женщин и детей.

 

Согласно информации арабских СМИ, семья была расстреляна в рзультате нападения террористов на дом. ИГИЛ* на данный момент ответственности за атаку не взял.

 

Боевики ИГИЛ* утратили большую часть самозванного «халифата», провозглашенного в 2014 году в Сирии и соседнем Ираке, на сегодняшний день боевики контролируют менее трех процентов территорий Сирии.

 

Оставшийся анклав террористов в провинции Дейр эз-Зор вскоре будет окончательно зачищен – Сирийская Арабская армия совместно с Отрядами ополчения NDF готовят масштабную наступательную операцию. Также в ближайшие дни правительственные войска атакуют оставшиеся ячейки на юго-западе САР, в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Коалиция сообщила в пятницу, что ее авиаудары в Сирии и Ираке неумышленно убили около 800 гражданских лиц за поседние четыре года. Пентагон сообщил Конгрессу, что по его оценкам около 500 мирных жителей были убиты в результате американских военных действий за первый год работы администрации Трампа, сообщает CNN.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛХасеке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: