Семья из 12 человек была убита на северо-востоке Сирии

  
0

 

12 мирных жителей, члены одной семьи, были убиты в результате авиаударов западой коалиции по позициям ИГИЛ в северо-восточной Сирии. По другим данным, боевики ИГ* напали на дом мирных жителей и расстреляли семью.

 

Как сообщает издание The National, в результате авиаударов и артиллерийского огня международной коалиции в населенном пункте Хидаж, Хасеке, нахоящемся под контролем ИГИЛ*, были убиты по меньшей мере 12 человек, включая женщин и детей.

 

Согласно информации арабских СМИ, семья была расстреляна в рзультате нападения террористов на дом. ИГИЛ* на данный момент ответственности за атаку не взял.

 

Боевики ИГИЛ* утратили большую часть самозванного «халифата», провозглашенного в 2014 году в Сирии и соседнем Ираке, на сегодняшний день боевики контролируют менее трех процентов территорий Сирии.

 

Оставшийся анклав террористов в провинции Дейр эз-Зор вскоре будет окончательно зачищен – Сирийская Арабская армия совместно с Отрядами ополчения NDF готовят масштабную наступательную операцию. Также в ближайшие дни правительственные войска атакуют оставшиеся ячейки на юго-западе САР, в Дараа и аль-Кунейтре.

 

Коалиция сообщила в пятницу, что ее авиаудары в Сирии и Ираке неумышленно убили около 800 гражданских лиц за поседние четыре года. Пентагон сообщил Конгрессу, что по его оценкам около 500 мирных жителей были убиты в результате американских военных действий за первый год работы администрации Трампа, сообщает CNN.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАИГИЛХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх