Семья, убитая в Ракке, снимала видео за часы до авиаудара коалиции

  
0

 

Сирийская семья была уничтожена в результате авиаудара американской коалиции по жилому району в Ракке, в сети появилась видеозапись, снятая семьей за несколько часов до трагедии.

 

Семья Бадран вынуждена была несколько раз покидать место жительства и переезжать во время боевых действий против “Исламского государства”* в восточной Сирии. Люди нашли убежище в городе Ракка до того, как курдские отряды начали масштабное наступление на город.

 

Наступление проходило при поддержке авиаударов, что привело к гибели более 30 членов семьи, в том числе годовалого ребенка, выжили только четыре человека.

 

 

Раша Бадран, одна из оставшихся в живых, рассказала о событиях: “Выжили только я, мой муж и его брат и кузен, я не могла ни пошевелиться, ни говорить. Мой муж и его брат нашли меня, было темно и мы ничего не видели. Мы звали, но никто больше не ответил”.

 

“Утром мы нашли тело Тулип”, сказал Раша. “Наш ребенок был мертв. Мы похоронили ее рядом с деревом”.

 

Организации по правам человека обвинили Соединенные Штаты в убийстве сотен гражданских лиц во время военной операции против “Исламского государства”* в Ракке.

 

Большая часть инфраструктуры города превратилась в щебень. Ни США, ни их курдские прокси еще не начали работы по восстановлению опустошенного войной города.

 

 

Как заявил американский военный чиновник, больше артиллерийских снарядов, чем по Ракее, было выпущено только во Вьетнамскую войну. В промежуток между 6 июня и 17 октября 2017 года, международная коалиция провела операцию по освобождению Ракки от террористической группировки ИГ*. Коалиция утверждала, что их воздушная кампания позволила удалить ИГ из Ракки, при этом приведя к немногочисленными потерями среди гражданского населения, однако отчеты по результатам расследований различных гуманитарных организаций сообщают о сотнях жертв.

 

“Мы думали, что силы, которые приехали в Сирию бороться с ИГИЛ*, знают свое дело и будут атаковать ИГИЛ*, оставив гражданское население в покое. Мы были наивны. К тому времени, когда мы поняли, как опасно стало везде, было слишком поздно – мы уже были в ловушке”, рассказала Раша Бадран.

 

Во время четырехмесячного наступления, США, британские и французские коалиционные силы нанесли десятки тысяч авиаударов. Американские силы, которые хвастали 30 000 очередей артиллерии во время кампании, также ответственны более чем за 90% авиаударов, сообщает издание AntiWar.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

ВОЙНАИГИЛмеждународная коалицияРакка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […]
Наверх Наверх