Сенат США начал новое расследование против Хиллари Клинтон

  
0


Председатель юридического комитета Сената Конгресса США республиканец Чак Грассли начал расследование в отношении попыток Хиллари Клинтон прекратить разбирательство по делу друга ее семьи, предпринимателя Мухаммада Юнуса. Об этом сообщает вашингтонская газета Daily Caller.
Чак Грассли настаивает, что эта помощь была неслучайной и в семейный Фонд Клинтонов регулярно поступали средства со стороны Юнуса. Так или иначе, но предприниматель был своеобразным спонсором четы. И как раз в бытность госсекретарем Хиллари Клинтон указала американским дипломатам высокого ранга оказывать давление на премьер-министра Бангладеша Шейху Хасину Вазеду и её семью. В частности, демократка угрожала сыну бангладешского высокопоставленного чиновника проведением полного налогового аудита его деятельности в США, если его мать не прекратит расследование.
В свою очередь, председатель юридического комитета Сената Конгресса США уже обратился к нынешнему госсекретарю США Рексу Тиллерсону с просьбой предоставить комитету всю необходимую документацию за тот период.
При этом не стоит забывать, что в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей, не прекращается расследование дела об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВашингтонполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: