Сенат США не принял проект закона о санкциях против «Северного потока – 2»

  
0

 

Сенаторы Соединённых Штатов Америки не поддержали проект закона, предложенный Тедом Крузом, подразумевающий санкции в отношении российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом в пятницу, 14 января, сообщают информационные агентства.

 

Предложил документ представитель Республиканской партии США, но он не набрал необходимого минимума в 60 голосов. Проект подразумевал введение санкций против газопровода в течение 15 дней после одобрения в Сенате.

 

Только эти действия, по мнению Круза, могут спасти Киев, от них «зависит существование Украины». Иначе «российские танки» будут идти по украинской территории. И связано это с попыткой Кремля «воссоздать Советский Союз». По мнению политика, при президенте-республиканце все демократы верхней палаты парламента США проголосовали бы за данный проект.

 

Теперь же администрация Джо Байдена (демократа) выступила резко против предложенного сенатором-республиканцем документа о санкциях. Белый дом не считает, что проект закона сможет помочь Киеву, но дополнительные санкции «подорвут единство европейских союзников».

 

 

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский обратился с призывом к Сенату Соединенных Штатов поддержать закон об антироссийских санкциях против газопровода «Северный поток – 2». Американские СМИ были уверены, что подавляющее большинство сенаторов США одобрит в январе законопроект Круза о санкциях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: