Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на $716 млрд

  
0

 

Сенат Конгресса США одобрил принятие законопроекта о бюджете Минобороны США на 2019 финансовый год, который начнется 1 октября текущего года.

 

За принятие законопроекта проголосовали 85 сенаторов, 10 проголосовали против. Теперь после внесения поправок проект будет направлен на подпись Трампу.

 

Согласно принятому законопроекту, финансирование Пентагона вырастет до $716 млрд, из которых около $617 млрд предназначены Минобороны, а остальные $99 млрд предназначены на операции за рубежом. Предполагается увеличить численность военнослужащих США приблизительно на 16 тыс. человек, и на 2,6% поднять их жалованье.

 

Законопроект включает статью, позволяющую США приостановить участие в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«В свете материальных нарушений Российской Федерацией Договора о РСМД Соединенные Штаты имеют законное право приостановить действие Договора о РСМД полностью или частично до тех пор, пока РФ продолжает нарушать договор»,— говорится в документе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Пентагона пообещал Украине помочь с противостоянием «российской агрессии» Александра Донцова Соединенные Штаты привержены укреплению вооруженных сил Украины для противостояния «российской агрессии». Об этом заявил глава Пентагона США Ллойд Остин во время телефонного разговора с министром обороны Незалежной Андреем […] Нарушитель пробрался в правительственный самолет США Григорий Май   Мужчина пробрался на военную базу США, где находится самолет президента, и получил доступ к одному из правительственных бортов. Инцидент «воспринимается очень серьезно», заявили в Пентагоне. Военно-воздушные […] Соединённые Штаты заморозили вывод военных из Германии Дмитрий Салов   Соединённые Штаты заморозят передислокацию военных в Германии до завершения рассмотрения Пентагоном нынешних позиций США в мире. Об этом на брифинге заявил советник президента Джо Байдена по национальной безопасности […] Сенаторы и экс-главы Пентагона предостерегают Трампа от перехода на «неконституционную территорию» Григорий Май Разговоры о введении Дональдом Трампом военного положения побудили экс-руководителей Пентагона высказаться. В совместном заявлении бывшие министры обороны США предостерегают президента и его сторонников от попытки подорвать […] Трамп наложил вето на проект военного бюджета США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о расходах на оборону, который назвал «подарком Китаю и России». Однако проект был принят в обеих палатах Конгресса достаточным количеством голосов, […] Евросоюз, наконец, «укротил строптивых» Польшу и Венгрию Григорий Май   На саммите Евросоюза приняли бюджет и подготовили почву для передачи в национальные парламенты положений о Фонде восстановления после пандемии. Члены ЕС, наконец, уговорили Польшу и Венгрию одобрить проект и не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: