Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2»

  
0

 

Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Для вступления закона в силу осталось дождаться подписи Дональда Трампа.

«В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», — говорится в документе.

Санкции в части «Северного потока-2» направлены против компаний, которые его строят. В консорциум по строительству входят Engie (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания, Нидерланды), Uniper и Wintershall (Германия).

 

При этом вчера поздно вечером произошёл «слив» из Белого дома. Неназванные источники из администрации Трампа пожаловались агентству Bloomberg, что США опоздали с санкциями против газопровода «Северный поток-2» и ограничения уже не смогут помешать завершить реализацию проекта. По их словам, Вашингтон признает «провал многолетних усилий», направленных на предотвращение строительства газопровода. Это вызывает в Белом доме ярость и ощущение предательства со стороны Германии.

 

Ранее газета Bild со ссылкой на документ Министерства экономики Германии ожидает, что Трамп подпишет документ не позднее 20 декабря. В министерстве допустили, что меры будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действия США являются нарушением международного права, примером недобросовестной конкуренции, при которой потребителям газа в Европе навязывают дорогую и неконкурентоспособную продукцию. Песков подчеркнул, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, даже если на участников проекта будут наложены санкции США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Северная Корея больше не верит пустым обещаниям и вооружается Григорий Май   В пятницу в Северной Корее пообещали нарастить свои военные силы, чтобы противостоять угрозам США, и добавили, что отношения между лидером Ким Чен Уном и президентом Дональдом Трампом вряд ли сохранятся, если Вашингтон […]
Наверх Наверх