Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2»

  
0

 

Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Для вступления закона в силу осталось дождаться подписи Дональда Трампа.

«В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», — говорится в документе.

Санкции в части «Северного потока-2» направлены против компаний, которые его строят. В консорциум по строительству входят Engie (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания, Нидерланды), Uniper и Wintershall (Германия).

 

При этом вчера поздно вечером произошёл «слив» из Белого дома. Неназванные источники из администрации Трампа пожаловались агентству Bloomberg, что США опоздали с санкциями против газопровода «Северный поток-2» и ограничения уже не смогут помешать завершить реализацию проекта. По их словам, Вашингтон признает «провал многолетних усилий», направленных на предотвращение строительства газопровода. Это вызывает в Белом доме ярость и ощущение предательства со стороны Германии.

 

Ранее газета Bild со ссылкой на документ Министерства экономики Германии ожидает, что Трамп подпишет документ не позднее 20 декабря. В министерстве допустили, что меры будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действия США являются нарушением международного права, примером недобросовестной конкуренции, при которой потребителям газа в Европе навязывают дорогую и неконкурентоспособную продукцию. Песков подчеркнул, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, даже если на участников проекта будут наложены санкции США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […] Спикер Рады против санкций в отношении украинцев Влад Николаев Не все высокопоставленные «Слуги народа» поддерживают санкционную войну своего лидера президента Владимира Зеленского, которая ведётся, в том числе, против своих же сограждан. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, озвучивая […] Безопасности «Северного потока-2» угрожают военные корабли НАТО Григорий Май Консорциум, отвечающий за строительство газопровода «Северный поток-2», предупредил в четверг об угрозах безопасности для проекта со стороны военных кораблей и самолетов стран Запада, которые в эти дни появляются рядом с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: