Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2»

  
0

 

Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

 

Для вступления закона в силу осталось дождаться подписи Дональда Трампа.

«В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», — говорится в документе.

Санкции в части «Северного потока-2» направлены против компаний, которые его строят. В консорциум по строительству входят Engie (Франция), OMV (Австрия), Royal Dutch Shell (Великобритания, Нидерланды), Uniper и Wintershall (Германия).

 

При этом вчера поздно вечером произошёл «слив» из Белого дома. Неназванные источники из администрации Трампа пожаловались агентству Bloomberg, что США опоздали с санкциями против газопровода «Северный поток-2» и ограничения уже не смогут помешать завершить реализацию проекта. По их словам, Вашингтон признает «провал многолетних усилий», направленных на предотвращение строительства газопровода. Это вызывает в Белом доме ярость и ощущение предательства со стороны Германии.

 

Ранее газета Bild со ссылкой на документ Министерства экономики Германии ожидает, что Трамп подпишет документ не позднее 20 декабря. В министерстве допустили, что меры будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что действия США являются нарушением международного права, примером недобросовестной конкуренции, при которой потребителям газа в Европе навязывают дорогую и неконкурентоспособную продукцию. Песков подчеркнул, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, даже если на участников проекта будут наложены санкции США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх