Сенат США отклонил вето Трампа

  
0

 

Во время внеочередной новогодней встречи в пятницу Сенат США, контролируемый республиканцами, отклонил вето Дональда Трампа на расходы на национальную оборону. Это первый раз, когда Конгресс нарушил вето этого президента за весь срок его правления.

 

Сенат США проголосовал за отмену вето президента Дональда Трампа, наложенного на проект бюджета на национальную оборону, с соотношением 81 против 13 — то есть, превысив необходимые две трети голосов. Ранее Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала за отмену вето.

 

Закон о финансировании национальной обороны (NDAA) на сумму 740 миллиардов долларов охватывает несколько сфер и покрывает разные потребности, начиная от расходов на новые корабли и компенсации вооруженным силам до расходов, связанных с геополитическими угрозами.

 

Дональд Трамп наложил вето на закон по нескольким причинам. Как указывает CNN, он не согласился убрать из названия военных баз и объектов имена генералов Конфедерации. Он хотел лишить социальные сети, такие как Facebook и Twitter, привилегии, защищающей их от уголовной ответственности за контент и цензуру. Он также был против положений, ограничивающих сумму средств, которые он мог потратить на строительство пограничной стены с Мексикой.

«Я был явно против политически мотивированных попыток пересмотреть историю и игнорировать огромный прогресс, за который наша страна боролась во имя принципов отцов-основателей», — заявил Трамп о названиях в честь конфедератов.

Несколько членов Конгресса, включая некоторых республиканцев, утверждали, что проблемы социальных сетей не имеют отношения к национальной безопасности. The Washington Post подчеркивала, что Митчу Макконнеллу (лидеру республиканского большинства в Сенате), удалось преодолеть усилия группы законодателей, в том числе независимого демократа Берни Сандерса, по задержке голосования. Они потребовали, чтобы в закон также были включены меры по увеличению суммы единовременных выплат американцам в кризис коронавируса с согласованных 600 до 2000 долларов, что также поддержал Дональд Трамп.

 

Макконнеллу удалось отделить этот пункт о выплатах от законопроекта, назвав его «социализмом для богатых», и поставил в приоритет нужды оборону.

 

Телеканал CBS отмечает, что закон о финансировании обороны — чрезвычайно важный акт, который принимается ежегодно на протяжении десятилетий, и его затягивание имеет негативные последствия. Следовательно, отказ поддержать вето Трампа не означает изменений стратегии и политики республиканцев. Большинство представителей партии на Капитолийском холме по-прежнему поддерживают президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: