Сенат США признал голодомор геноцидом украинцев

  
0

 

Сенат США принял резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине Голодомора на Украине, согласно которой голодомор 1932—1933 годов назван «геноцидом украинского народа».

 

В документе говорится, что Сенат «признает выводы комиссии по голоду на Украине от 1988 года, что Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах».

 

Кроме того, Сенат «осуждает систематические нарушения прав украинского народа советской властью» и выражает сочувствие погибшим, их родственникам, а также всем пережившим «эту трагедию».

 

Также проект подобной резолюции был утверждён комитетом по иностранным делам палаты представителей конгресса США и в настоящее время ожидает рассмотрения в ходе пленарного заседания.

 

 

ГолодоморрезолюцияСенат СШАУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […]
Наверх Наверх