Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма

  
0
Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных ДНР и ЛНР, а также является ли Россия, страной - спонсором терроризма.

Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных Донецкой и Луганской Народным Республикам, а также является ли Россия, которая согласно заявлениям сенаторов осуществляет их финансирование, страной — спонсором терроризма. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте комитета.

 

В случае одобрения законопроекта в комитете, он будет рассматриваться уже Сенатом полного состава.

 

Решение о том, «соответствует ли Российская Федерация критериям признания ее страной – спонсором терроризма» руководитель Госдепартамента должен представить законодателям не позднее чем через 90 дней после даты возможного принятия законопроекта. В тот же срок главу Госдепа могут обязать представить Конгрессу решение о том, «соответствуют ли критериям признания иностранными террористическими организациями вооруженные формирования, физически присутствующие в Донбассе (Украина) и находящиеся под контролем или получающие помощь Российской Федерации, либо вооруженные формирования, связанные или контролируемые «Донецкой Народной Республикой» или «Луганской Народной Республикой».

 

В настоящее время в составляемый внешнеполитическим ведомством США список стран — спонсоров терроризма входят Иран, КНДР, Сирия и Судан. Внесение страны в этот перечень означает, что другие государства или иностранцы могут подпасть под американские санкции в случае заключения с ней торговых сделок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:26 шл
    07.12.2019

    Террористическими методами пользуются как раз США и их киевские марионетки. Ведь это именно они держат в заложниках и убивают мирных жителей Донбасса. Но Госдума почему-то молчит об этом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: