Сенат США утвердил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ

  
0

 

Члены сената Конгресса США большинством голосов одобрили кандидатуру Джины Хаспел на пост директора Центрального разведывательного управления.

 

По итогам голосования, 54 сенатора из 100 высказались «за» кандидатуру Хаспел, «против» — 45.

 

Ранее сообщалось, что 16 мая комитет Сената по разведке одобрил назначение госпожи Хаспел на пост директора ЦРУ. 

 

Сенаторы проголосовали за Хаспел, несмотря на рассекреченный доклад Комитета сената США по разведке, согласно которому Хаспел в 2002 году была причастна к жестоким пытками, когда она руководила тайной базой ЦРУ «Detention Site Green» в Таиланде. При этом за неё проголосовали не только республиканцы, но и два демократа. 

 

В 1990-е во время службы в ЦРУ Джина Хаспел работала в России и в Центральной Азии. До утверждения Помпео на посту госсекретаря она занимала должность замдиректора. Хаспел стала первой женщиной в истории, возглавившей ЦРУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] Вена — новая горячая точка «Гаванского синдрома» Григорий Май Вена стала новым центром загадочного явления: около двух десятков американских разведчиков, дипломатов и других правительственных чиновников в Вене, по сообщениям, жалуются на загадочный недуг, напоминающий «Гаванский […] Демократы США пытаются предотвратить избирательную реформу в Техасе Григорий Май В США обострился спор по поводу избирательной реформы в американском штате Техас. Региональные члены Демократической партии вчера устроили бойкот, чтобы помешать принятию реформы парламентом Техаса, контролируемом […] ЦРУ пытается захватить Монголию Анатолий Матвийчук Итак. В Монголии, которая воспринимается как почти пророссийская страна, к тюремным срокам приговорили военных разведчиков за «работу на спецслужбы РФ». Именно так звучит приговор суда. Приговор стал «неожиданным, я бы сказал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: