Сенат США утвердил кандидатуру Джины Хаспел на пост директора ЦРУ

  
0

 

Члены сената Конгресса США большинством голосов одобрили кандидатуру Джины Хаспел на пост директора Центрального разведывательного управления.

 

По итогам голосования, 54 сенатора из 100 высказались «за» кандидатуру Хаспел, «против» — 45.

 

Ранее сообщалось, что 16 мая комитет Сената по разведке одобрил назначение госпожи Хаспел на пост директора ЦРУ. 

 

Сенаторы проголосовали за Хаспел, несмотря на рассекреченный доклад Комитета сената США по разведке, согласно которому Хаспел в 2002 году была причастна к жестоким пытками, когда она руководила тайной базой ЦРУ «Detention Site Green» в Таиланде. При этом за неё проголосовали не только республиканцы, но и два демократа. 

 

В 1990-е во время службы в ЦРУ Джина Хаспел работала в России и в Центральной Азии. До утверждения Помпео на посту госсекретаря она занимала должность замдиректора. Хаспел стала первой женщиной в истории, возглавившей ЦРУ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] Иран казнит шпиона ЦРУ, связанного с убийством Сулеймани Григорий Май   К смертной казни был приговорен иранский гражданин, который предоставил Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) информацию о местонахождении генерала КСИР Касема Сулеймани, убитого ударом американского […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.   Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору поручено обеспечить полную безопасность на […] В ПАСЕ озаботились российской Конституцией Сергей Чернобай   В Парламентской ассамблее Совета Европы внезапно решили проверить правомерность планируемых поправок в российскую Конституцию.   Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу решила направить […] На выборах теперь можно будет голосовать удалённо Дмитрий Салов   Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о возможности осуществлять голосование на выборах и референдумах по почте и дистанционно. Кроме того, кандидаты также смогут собирать подписи избирателей удалённо […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […]
Наверх Наверх