Сенат США выдвинет закон об угрозе для истребителей F-35 от С-400

  
0

Сенат США выдвинет закон об угрозе для истребителей F-35 от С-400

 

Представители Сената Соединённых Штатов готовят к рассмотрению проект закона, в котором будет прописан регламент продажи передовых технологий и военной техники в различные государства мира, в числе которых и истребители пятого поколения F-35 Lightning. Информацию об этом сообщил в прошлую пятницу, 30 октября, портал Breaking Defense.

 

Журналисты отметили, что сенаторы от Демократической партии настроены запретить через пункт этого закона продажу истребителей американского производства тем странам, где закупили иностранное оружие, которое может нести потенциальную опасность F-35. Таким оружием, в частности, могут быть российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

 

Помимо этих особенностей, член палаты представителей Элиот Энгель внёс предложение использовать ряд правил при продаже оружия государствам Ближнего Востока. Политик считает, что приобретатели из данного региона должны в обязательном порядке информировать США при покупке F-35 о планах применения боевой авиации.

 

Данные ухищрения возникли в американском политикуме после 16 октября, когда Турция в первый раз попробовала на учебных стрельбах купленные в России С-400 «Триумф». Пуски трёх ракет тогда увенчались успехом, а намеченные цели техника поразила безотказно.

 

 

Вашингтон вновь поспешил выразить обеспокоенность, поскольку изначально в остром формате критиковал Анкару за покупку российского оружия. Американцы также угрожали Турции санкциями, но пока не спешат с ними в отношении союзника по НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: