Сенат США заблокировал закон об антисирийских санкциях

  
0

Во вторник, 8 января, Сенат США заблокировал законопроект, который предусматривает введение санкций против Сирии, России и Ирана.

 

Документ «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали меньше двух третей из ста американских сенаторов. Только 56 человек при 60 необходимых голосах высказались за дальнейшее рассмотрение проекта.

 

Срыв голосования можно объяснить позицией демократов, которые отказываются принимать какие-либо законопроекты, которые не направлены на прекращение шатдауна, который начался 22 декабря из-за отсутствия бюджета. Напомним, что Конгресс не одобрил выделение 5,6 миллиарда долларов на строительство стены на южной границе США с Мексикой.

 

Законопроект, который был заблокирован в Сенате, предполагал закрепление в форме закона антисирийских санкций. Также документ должен был ввести ограничения против ближайших союзников Сирии — Москвы и Тегерана. Санкции предусмотрены за любую помощь Дамаску и сотрудничество с правительством. Ограничения традиционно предполагают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности физических и юридических лиц, аннулирование и отказ в выдаче действующих виз США для таких лиц.

 

Также законопроект обязывает президента США составить стратегию оказания гуманитарной помощи жителям Сирии и предоставить ее в Конгресс в течение 180 дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: