Сенат США заблокировал закон об антисирийских санкциях

  
0

Во вторник, 8 января, Сенат США заблокировал законопроект, который предусматривает введение санкций против Сирии, России и Ирана.

 

Документ «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали меньше двух третей из ста американских сенаторов. Только 56 человек при 60 необходимых голосах высказались за дальнейшее рассмотрение проекта.

 

Срыв голосования можно объяснить позицией демократов, которые отказываются принимать какие-либо законопроекты, которые не направлены на прекращение шатдауна, который начался 22 декабря из-за отсутствия бюджета. Напомним, что Конгресс не одобрил выделение 5,6 миллиарда долларов на строительство стены на южной границе США с Мексикой.

 

Законопроект, который был заблокирован в Сенате, предполагал закрепление в форме закона антисирийских санкций. Также документ должен был ввести ограничения против ближайших союзников Сирии — Москвы и Тегерана. Санкции предусмотрены за любую помощь Дамаску и сотрудничество с правительством. Ограничения традиционно предполагают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности физических и юридических лиц, аннулирование и отказ в выдаче действующих виз США для таких лиц.

 

Также законопроект обязывает президента США составить стратегию оказания гуманитарной помощи жителям Сирии и предоставить ее в Конгресс в течение 180 дней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […]
Наверх Наверх