Сенатор Пушков назвал экс-президента Чехии «либералом, но реалистом»

  
0

Сенатор Пушков назвал экс-президента Чехии «либералом, но реалистом»

 

Бывший чешский президент Вацлав Клаус обратил внимание Европы на последствия отказа от импорта российских энергоносителей. Слова европейского политика прокомментировал представитель Совета Федерации сенатор Алексей Пушков.

 

Чешский политик уверен, что энергетическая независимость будет стоить европейским государствам экономики, а возможно и суверенитета. «Вацлав Клаус, экс-премьер Чехии, либеральный экономист, но трезвомыслящий критик ЕС, ставит вопрос ребром: если Европа избавится от энергозависимости от России, то ее экономика попросту перестанет функционировать. Либерал, но реалист», − отметил в своём Telegram-канале Пушков.

 

С начала действия жесточайших экономических санкций против России в странах еврозоны возник жёсткий кризис. Дефицит нефти и газа в свете запрета на импорт российских энергоносителей привёл к биржевой цене на газ в $3200 за тысячу кубометров. Это не предел, торги нефти и газа продолжает лихорадить.

 

Также на минувшей неделе стало известно, что стоимость электроэнергии в Европе выросла более чем на 25%. Например, в Германии мегаватт-час электричества стоит сейчас 700 евро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: