Сенатор Пушков уличил главу МИД Латвии в незнании определения «оккупация»

  
0

Сенатор Пушков уличил главу МИД Латвии в незнании определения "оккупация"

 

Недавно латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил несусветную глупость о том, что прибалтийские республики никогда не входили в состав СССР. С точки зрения политика, Советский Союз «оккупировал» в своё время Литву, Латвию и Эстонию.

 

Его тезу прокомментировал сенатор Алексей Пушков, назвав эти слова сверхглупостью.

 

Представитель Совета Федерации России отметил, что в не таком далеком прошлом будущий министр Латвии успешно смог появиться на свет в советском роддоме, потом ходил в советский детсад, а также лечился в советских больницах и учился в школе страны советов. Если верить его словам, то делал он всё это, «мучимый оккупантами».

 

Создаётся впечатление, что политик Латвии «просто не знает, что такое оккупация». «Есть глупость, есть большая глупость и есть его заявление», — цитирует слова Пушкова «РИА Новости».

 

Ринкевичс заявил об «оккупации» в твите, посвященном независимости балтийских республик, расположенное Латвийским МИД. Позже дипломаты посольства России в Латвии также обратились к министру Эдгарсу с напоминанием.

 

Латвийская ССР покинула рамки СССР и стала независимой, согласно Конституции Советского Союза. «Нельзя выйти, предварительно не войдя», — подчеркнули российские дипломаты.

 

Напомним, что в ноябре 2015 года балтийские республики заявили о намерении общими усилиями продавить претензии к РФ по вопросу ущерба времен «оккупации».

 

Полгода спустя, весной 2016-го, в Риге завершили многолетние подсчёты размеров ущерба, нанесенного «советской оккупацией». Насчитали тогда горе-эксперты почти двести миллиардов евро. Хитромудро, ничего не скажешь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Таких сынов Россия имеет || 70-летию спецназа посвящается Максим Тумбарцев   Май 1945 года ворвался в Европу окончанием войны, Победой и буйным, весенним цветением сирени…   Все с войной покончили мы счеты… Союзники, почти братья по оружию, делились радостью, фронтовыми СТО грамм. Маршал […] 70-летие армейского спецназа Максим Тумбарцев   Друзья!   Сегодня семьдесят лет со дня основания армейского спецназа.   9 мая 1945 года, маршал Советского Союза Г.К. Жуков продиктовал фельдмаршалу Кейтелю условия безоговорочной капитуляции. Война была повержена, […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […]
Наверх Наверх