Сенатор Пушков уличил главу МИД Латвии в незнании определения «оккупация»

  
0

Сенатор Пушков уличил главу МИД Латвии в незнании определения "оккупация"

 

Недавно латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил несусветную глупость о том, что прибалтийские республики никогда не входили в состав СССР. С точки зрения политика, Советский Союз «оккупировал» в своё время Литву, Латвию и Эстонию.

 

Его тезу прокомментировал сенатор Алексей Пушков, назвав эти слова сверхглупостью.

 

Представитель Совета Федерации России отметил, что в не таком далеком прошлом будущий министр Латвии успешно смог появиться на свет в советском роддоме, потом ходил в советский детсад, а также лечился в советских больницах и учился в школе страны советов. Если верить его словам, то делал он всё это, «мучимый оккупантами».

 

Создаётся впечатление, что политик Латвии «просто не знает, что такое оккупация». «Есть глупость, есть большая глупость и есть его заявление», — цитирует слова Пушкова «РИА Новости».

 

Ринкевичс заявил об «оккупации» в твите, посвященном независимости балтийских республик, расположенное Латвийским МИД. Позже дипломаты посольства России в Латвии также обратились к министру Эдгарсу с напоминанием.

 

Латвийская ССР покинула рамки СССР и стала независимой, согласно Конституции Советского Союза. «Нельзя выйти, предварительно не войдя», — подчеркнули российские дипломаты.

 

Напомним, что в ноябре 2015 года балтийские республики заявили о намерении общими усилиями продавить претензии к РФ по вопросу ущерба времен «оккупации».

 

Полгода спустя, весной 2016-го, в Риге завершили многолетние подсчёты размеров ущерба, нанесенного «советской оккупацией». Насчитали тогда горе-эксперты почти двести миллиардов евро. Хитромудро, ничего не скажешь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Рада против российских соцсетей Влад Николаев В Верховной Раде Украины собрано 156 подписей парламентариев, для рассмотрения постановления о пролонгации запрета на использование российских социальных сетей. С такой инициативой выступила парламентская фракция «Голос». […] Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […]
Наверх Наверх