Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали за убийства

  
0

 

Утром 30 января 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. 

 

Заседание неожиданно перешло в закрытый режим, а вход в зале перекрыли сотрудники ФСБ. Перед сенаторами выступил генпрокурор Юрий Чайка, также в зале присутствовали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и его заместитель. Арашуков пытался покинуть зал, но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила его остаться на своём месте.

 

Арашуков подозревается в заказных убийствах активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жуков, советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова, начальника Черкесского СИЗО № 1 Хасана Джанаева, Али Афаунова, возглавлявшего службу безопасности бывшего помощника главы администрации президента Назира Хапсирокова. В том числе Рауфа обвиняют в создании ОПГ.

 

Также сегодня задержан отец Арашукова, который работает советником гендиректора компании «Газпром межрегионгаз». Его подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей.

 

В правоохранительных органах есть информация о том, что Арашуков мог быть причастен и к мошенничествам в особо крупном размере. Не исключено, что сенатору в итоге инкриминируют организацию преступного сообщества (ст. 210), а другим фигурантам расследования — участие в нем. Одним из свидетелей по делу в отношении сенатора Арашукова выступает экс-сенатор от КЧР Вячеслав Дерев, который сейчас сам содержится под стражей в Москве по обвинению в махинациях с НДС.

 

По инкриминируемым статьям УК Арашукову-младшему грозит пожизненный срок, а его отцу — до 25 лет лишения свободы. В рамках расследования сотрудники СКР, ФСБ и полиции сегодня провели десятки обысков в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе и Черкесске.

 

Официально в КЧР задержание сенатора от исполнительной власти не комментируют. 

 

Отдельные СМИ пишут, что при обыске у сенатора нашли поддельный паспорт, по которому он собирался в ближайшее время вылететь в Объединенные Арабские Эмираты.

 

В данный момент сенатора Арашукова доставили в Басманный суд, где ему должны избрать меру пресечения. Адвокаты Рауфа Арашукова попросили закрыть заседание, поскольку в адрес сенатора поступают угрозы, а его персональные данные могут быть раскрыты. Обвинение ходатайство поддержало. Избрание меры пресечения пройдет в закрытом режиме.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:39 лдьд
    03.02.2019

    Разные мафиози наживаются на народном достоянии, а простым людям тарифы повышают. Пора уже навести там порядок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бывшего шпиона отпустили из США в Израиль Григорий Май   Американец Джонатан Поллард, бывший шпион, работавший на израильскую разведку, прилетел в Израиль. В аэропорту Тель-Авива его встретил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «С возвращением. Как хорошо, что вы вернулись […] Путин утвердил закон о праве пожизненного сенаторства для экс-президентов Дмитрий Салов   Владимир Путин подписал закон о порядке формирования Совета Федерации. В нём, в частности, содержится положение, по которому бывший президент по истечению своих полномочий получает право стать пожизненным сенатором.   […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: