Сенаторы и экс-главы Пентагона предостерегают Трампа от перехода на «неконституционную территорию»

  
0
Трамп среди военых

Разговоры о введении Дональдом Трампом военного положения побудили экс-руководителей Пентагона высказаться. В совместном заявлении бывшие министры обороны США предостерегают президента и его сторонников от попытки подорвать результаты ноябрьских президентских выборов. Группа сенаторов и политиков, многие из которых представляют Республиканскую партию, также сделали собственные заявления.

 

Бывшие военные и нынешние политики обеспокоены тем, что Трамп может ввести военное положение или применить Закон о восстании, чтобы аннулировать результаты ноябрьских выборов и продлить срок своих полномочий в Белом доме.

 

Десять экс-руководителей Пентагона, в том числе два бывших подчиненных Дональда Трампа, Марк Эспер и Джеймс Мэттис, написали в воскресенье по местному времени в газете Washington Post:

«Время подвергать сомнению результаты прошло. Настало время официально подсчитать голоса Коллегии выборщиков, как это написано в законе и в конституции».

Они также предостерегли президента США от вовлечения армии в предвыборный спор и предупредили об уголовных последствиях для тех, кто будет помогать в этом Трампу.

«Усилия по привлечению вооруженных сил США к разрешению споров, связанных с выборами, приведут нас на опасную, незаконную и неконституционную территорию». 

«Гражданские и военные должностные лица, которые будут отдавать приказы или выполнять такие действия, будут привлечены к ответственности и могут быть подвергнуты уголовному наказанию за серьезные последствия своих действий для нашей республики», — добавляется в тексте.

О варианте с введением военного положения и отменой результатов выборов публично заявил бывший советник по национальной безопасности генерал Майк Флинн, помилованный Трампом, который, по сообщениям СМИ, обсуждал этот вопрос с президентом во время встречи в Белом доме две недели назад.

 

Бывшие руководители Пентагона также подчеркнули важность плавной передачи власти, особенно в сфере национальной безопасности, и отметили, что сейчас повышена уязвимость США перед «действиями оппонентов, желающих воспользоваться этой ситуацией». Демократ Джо Байден пожаловался на препятствия со стороны Пентагона в этом отношении.

 

Отдельное заявление о попытках президента подорвать результаты выборов было сделано в воскресенье 10 сенаторами от обеих партий.  Сенаторы пришли к выводу, что дальнейшие попытки изменить результаты выборов «идут против четко выраженной воли американцев и служат лишь подрыву веры американцев».

«План членов Конгресса отказаться от утверждения президентских выборов — это издевательство над нашей системой и над тем, кем мы являемся как американцы», — сказал губернатор Мэриленда Ларри Хоган.

В то же время не менее четверти республиканцев в обеих палатах Конгресса США заявили, что они будут официально оспаривать результаты выборов из-за сообщений о фальсификации на голосовании. Конгресс должен официально утвердить результат выборов в среду, 6 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: