Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары

  
0
Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона. Он добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400.
Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары

Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона.

 

По его словам, американские сенаторы в ходе встречи президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «недвусмысленно вернули» турецкого лидера «к действительности» как в вопросе «разрушительных санкций», так и в связи с опасениями «относительно нападения на курдов».

 

Риш также добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю».

 

В свою очередь глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что, несмотря на угрозы введения санкций со стороны США, Анкара намерена использовать приобретенные у России системы ПВО С-400.

 

«Нелогично покупать С-400 и не использовать их. Российский персонал к их эксплуатации привлекаться не будет, эти системы не несут угрозы для НАТО», — сказал он в эфире телеканала СNN Turk.
Вместе с тем он подчеркнул, что Турция готова к урегулированию разногласий с США, и подтвердил намерение приобрести и использовать, наряду с российскими, также и американские комплексы Рatriot. Однако уточнил, что это возможно при получении выгодных для страны условий.

 

Ранее США неоднократно требовали от Анкары отказаться от приобретения российских ракетных комплексов, а взамен приобрести Patriot, угрожая заблокировать возможность приобретения Турцией новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

В ходе состоявшейся недавно встречи президентов США и Турции, Трамп в очередной раз предложил Эрдогану отказаться от С-400, намекнув при этом о возможности заключения в этом случае выгодной торговой сделки на общую сумму в 100 млрд. долларов.

геополитикаЗРК С-400СШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […]
Наверх Наверх