Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары

  
0
Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона. Он добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400.

Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона.

 

По его словам, американские сенаторы в ходе встречи президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «недвусмысленно вернули» турецкого лидера «к действительности» как в вопросе «разрушительных санкций», так и в связи с опасениями «относительно нападения на курдов».

 

Риш также добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю».

 

В свою очередь глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что, несмотря на угрозы введения санкций со стороны США, Анкара намерена использовать приобретенные у России системы ПВО С-400.

 

«Нелогично покупать С-400 и не использовать их. Российский персонал к их эксплуатации привлекаться не будет, эти системы не несут угрозы для НАТО», — сказал он в эфире телеканала СNN Turk.
Вместе с тем он подчеркнул, что Турция готова к урегулированию разногласий с США, и подтвердил намерение приобрести и использовать, наряду с российскими, также и американские комплексы Рatriot. Однако уточнил, что это возможно при получении выгодных для страны условий.

 

Ранее США неоднократно требовали от Анкары отказаться от приобретения российских ракетных комплексов, а взамен приобрести Patriot, угрожая заблокировать возможность приобретения Турцией новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

В ходе состоявшейся недавно встречи президентов США и Турции, Трамп в очередной раз предложил Эрдогану отказаться от С-400, намекнув при этом о возможности заключения в этом случае выгодной торговой сделки на общую сумму в 100 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЗРК С-400СШАТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times со ссылкой на пекинских аналитиков. […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: