Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары

  
0
Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона. Он добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400.

Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона.

 

По его словам, американские сенаторы в ходе встречи президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «недвусмысленно вернули» турецкого лидера «к действительности» как в вопросе «разрушительных санкций», так и в связи с опасениями «относительно нападения на курдов».

 

Риш также добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю».

 

В свою очередь глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что, несмотря на угрозы введения санкций со стороны США, Анкара намерена использовать приобретенные у России системы ПВО С-400.

 

«Нелогично покупать С-400 и не использовать их. Российский персонал к их эксплуатации привлекаться не будет, эти системы не несут угрозы для НАТО», — сказал он в эфире телеканала СNN Turk.
Вместе с тем он подчеркнул, что Турция готова к урегулированию разногласий с США, и подтвердил намерение приобрести и использовать, наряду с российскими, также и американские комплексы Рatriot. Однако уточнил, что это возможно при получении выгодных для страны условий.

 

Ранее США неоднократно требовали от Анкары отказаться от приобретения российских ракетных комплексов, а взамен приобрести Patriot, угрожая заблокировать возможность приобретения Турцией новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

В ходе состоявшейся недавно встречи президентов США и Турции, Трамп в очередной раз предложил Эрдогану отказаться от С-400, намекнув при этом о возможности заключения в этом случае выгодной торговой сделки на общую сумму в 100 млрд. долларов.

геополитикаЗРК С-400СШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения, с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки, Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […]
Наверх Наверх