Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары

  
0
Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона. Он добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400.
Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары

Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции Вашингтона.

 

По его словам, американские сенаторы в ходе встречи президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «недвусмысленно вернули» турецкого лидера «к действительности» как в вопросе «разрушительных санкций», так и в связи с опасениями «относительно нападения на курдов».

 

Риш также добавил, что Турция не получит истребители F-35 до тех пор, пока не откажется от С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю».

 

В свою очередь глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что, несмотря на угрозы введения санкций со стороны США, Анкара намерена использовать приобретенные у России системы ПВО С-400.

 

«Нелогично покупать С-400 и не использовать их. Российский персонал к их эксплуатации привлекаться не будет, эти системы не несут угрозы для НАТО», — сказал он в эфире телеканала СNN Turk.
Вместе с тем он подчеркнул, что Турция готова к урегулированию разногласий с США, и подтвердил намерение приобрести и использовать, наряду с российскими, также и американские комплексы Рatriot. Однако уточнил, что это возможно при получении выгодных для страны условий.

 

Ранее США неоднократно требовали от Анкары отказаться от приобретения российских ракетных комплексов, а взамен приобрести Patriot, угрожая заблокировать возможность приобретения Турцией новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

 

В ходе состоявшейся недавно встречи президентов США и Турции, Трамп в очередной раз предложил Эрдогану отказаться от С-400, намекнув при этом о возможности заключения в этом случае выгодной торговой сделки на общую сумму в 100 млрд. долларов.

геополитикаЗРК С-400СШАТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […]
Наверх Наверх