«Сенсация»: Раде показали видео с подготовкой теракта от Савченко

  
0

arest savchenko

 

Состоявшееся сегодня снятие неприкосновенности с Надежды Савченко, опальной нынче оппозиционной пани, а в последствии и ее арест предварялся долгим выступлением в Верховной Раде главы «генпрокуратуры Украины» Юрия Луценко.

 

Среди прочих доказательств силовик представил некий видеоролик с доказательством причастности Савченко к подготовке госпереворота в стране. Кадры должны были убедить нардепов, что Владимир Рубан и «ненаша Надя» вместе строили заговор.

 

В комментарии к видео сказано, что прослушку и видеофиксацию заговора вели спецслужбы давно. В представленном материале зафиксирован факт обсуждения Владимиром Рубаном и Надеждой Савченко предполагавшегося «теракта» и вариантов его совершения.

 

Непосредственное голосование по снятию неприкосновенности с опальной нардепы и ее аресте состоялось сразу после просмотра видеоролика от Луценко. Голоса их распределились так: за привлечение Савченко к ответу высказались 291 депутат, за ее временное задержание – 277, на арест согласились 268 голосов.

 

После вынесения решений Савченко выходила во двор Рады поговорить с родней, потом вернулась в здание парламента, где её задержали. Следственная группа зачитала нардепу её права и предложила пройти в машину. Без применения силы, принуждения и насилия Савченко прошла со следователем СБУ и журналистами к машине силовиков. Спектакль продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: