«Сенсацию» по сбитому «Боингу» МН17 подкинули международные следователи

  
0

«Сенсацию» по сбитому «Боингу» МН17 подкинули международные следователи

 

Расследование сбитого над Донбассом в июле 2014 года малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом МН17, принесло от международной следственной группы неожиданные домыслы.

 

Как предполагают следователи, ЗРК «Бук», сбивший по предварительной версии самолет, входил в состав российской армии. В четверг, 24 мая, сенсационное заявление сделал руководитель департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

 

По мнению следователей, они провели все имеющиеся в доступе изображения и похожие на «Бук» установки, показавшие ряд уикальных свойств и качеств данного типа оружия. Все материалы были тщательно изучены и показали следственной группе отпечатки пальцев, по которым якобы определили происхождение того самого «Бука», приписанного по словам следователей к 53-й зенитной бригаде из Курска.

 

Эту информацию озвучил представляющий Нидерланды специалист на пресс-конференции по случаю подведения предварительных итогов дополнительного следствия по делу сбитого самолета.

 

«У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать», — завершил свои выводы Паулиссен.

 

Дополнительно следователи сообщили, что круг подозреваемых лиц был сужен до нескольких десятков человек, информацию об этом предоставил голландский генпрокурор Фред Вестербеке.

 

Судебное разбирательство по делу о сбитом малайзийском самолёте будет проводиться в Нидерландах, подданные этой страны составляют большинство погибших в трагедии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Командование ВВС Британии рассказало об опасности ВКС России Мария Коледа   Командующий штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил об опасности, исходящей от усиления активных действий России в космическом пространстве. Эти действия несут угрозу нацбезопасности Соединённого […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: