«Сенсацию» по сбитому «Боингу» МН17 подкинули международные следователи

  
0

«Сенсацию» по сбитому «Боингу» МН17 подкинули международные следователи

 

Расследование сбитого над Донбассом в июле 2014 года малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом МН17, принесло от международной следственной группы неожиданные домыслы.

 

Как предполагают следователи, ЗРК «Бук», сбивший по предварительной версии самолет, входил в состав российской армии. В четверг, 24 мая, сенсационное заявление сделал руководитель департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.

 

По мнению следователей, они провели все имеющиеся в доступе изображения и похожие на «Бук» установки, показавшие ряд уикальных свойств и качеств данного типа оружия. Все материалы были тщательно изучены и показали следственной группе отпечатки пальцев, по которым якобы определили происхождение того самого «Бука», приписанного по словам следователей к 53-й зенитной бригаде из Курска.

 

Эту информацию озвучил представляющий Нидерланды специалист на пресс-конференции по случаю подведения предварительных итогов дополнительного следствия по делу сбитого самолета.

 

«У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать», — завершил свои выводы Паулиссен.

 

Дополнительно следователи сообщили, что круг подозреваемых лиц был сужен до нескольких десятков человек, информацию об этом предоставил голландский генпрокурор Фред Вестербеке.

 

Судебное разбирательство по делу о сбитом малайзийском самолёте будет проводиться в Нидерландах, подданные этой страны составляют большинство погибших в трагедии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: