«Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

  
0

«Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

 

Английские журналисты The Guardian развели целую антимонию в СМИ и Сети подозрениями, что российские кадровые войска принимали участие в битве за Иловайск, отбитый у боевиков ВСУ летом 2014 года. В Донецке опровергли британцев с их «сенсацией».

 

Расширенный комментарий по данной теме дал замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что в сражениях за Иловайск, проходивших на прилегающих к городу территориях, принимали участие танковые подразделения Республики, которые сформировали на тот момент из трофейной техники, отбитой у украинских оккупантов. Танки Российских Вооруженных Сил не принимали участия в сражениях.

 

«Ни о какой российской технике там речи не было. Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова», — подчеркнул республиканский военный. «Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс. Трофейная техника применялась», — цитирует слова Басурина ДАН.

 

Причём показанный британскими журналистами танк Т-72 вполне мог принимать участие в боях за Иловайск, поскольку «на вооружении украинской армии находились различные виды танковой техники, включая Т-72 и Т-80». В пределах бывшей Донецкой области существовало несколько складов с подобной военной техникой, к примеру под Артемовском. Когда оккупационные силы ушли, эта техника перешла в руки ополченцев.

 

Британская «сенсация» появилась в СМИ сегодня, 19 августа, когда The Guardian написала про доклад британской исследовательской группы Forensic Architecture, в котором говорится о том, что в боях под Иловайском в 2014 году принимали участие российские военные.

 

Рассмотрев все собранные со спутников и прочих ресурсов зафиксированные участки боёв за шахтёрский город, британские мыслители превратили их в огромный каталог множества снимков, на которых якобы изображены российские вооружённые колонны на территории Донбасса. Также были приведены снимки танка Т-72Б3. Эксперты туманного Альбиона склонны полагать, что на тот момент такие танки были только у России.

 

Газета подчёркивает, что данные доклада о якобы имевшем место присутствии российских армейцев под Иловайском намерены использовать при рассмотрении иска в Европейском суде по правам человека.

 

Пусть не забудут «дело Скрипалей» туда же присовокупить.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх