«Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

  
0

«Сенсацию» The Guardian о ВС России под Иловайском опровергли в ДНР

 

Английские журналисты The Guardian развели целую антимонию в СМИ и Сети подозрениями, что российские кадровые войска принимали участие в битве за Иловайск, отбитый у боевиков ВСУ летом 2014 года. В Донецке опровергли британцев с их «сенсацией».

 

Расширенный комментарий по данной теме дал замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что в сражениях за Иловайск, проходивших на прилегающих к городу территориях, принимали участие танковые подразделения Республики, которые сформировали на тот момент из трофейной техники, отбитой у украинских оккупантов. Танки Российских Вооруженных Сил не принимали участия в сражениях.

 

«Ни о какой российской технике там речи не было. Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова», — подчеркнул республиканский военный. «Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс. Трофейная техника применялась», — цитирует слова Басурина ДАН.

 

Причём показанный британскими журналистами танк Т-72 вполне мог принимать участие в боях за Иловайск, поскольку «на вооружении украинской армии находились различные виды танковой техники, включая Т-72 и Т-80». В пределах бывшей Донецкой области существовало несколько складов с подобной военной техникой, к примеру под Артемовском. Когда оккупационные силы ушли, эта техника перешла в руки ополченцев.

 

Британская «сенсация» появилась в СМИ сегодня, 19 августа, когда The Guardian написала про доклад британской исследовательской группы Forensic Architecture, в котором говорится о том, что в боях под Иловайском в 2014 году принимали участие российские военные.

 

Рассмотрев все собранные со спутников и прочих ресурсов зафиксированные участки боёв за шахтёрский город, британские мыслители превратили их в огромный каталог множества снимков, на которых якобы изображены российские вооружённые колонны на территории Донбасса. Также были приведены снимки танка Т-72Б3. Эксперты туманного Альбиона склонны полагать, что на тот момент такие танки были только у России.

 

Газета подчёркивает, что данные доклада о якобы имевшем место присутствии российских армейцев под Иловайском намерены использовать при рассмотрении иска в Европейском суде по правам человека.

 

Пусть не забудут «дело Скрипалей» туда же присовокупить.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […] Новости на 12:00 12 августа 2020 года Влад Николаев МИД Польши сообщил в Twitter, что министры иностранных дел стран ЕС в пятницу, 14 августа, проведут видеоконференцию, на которой обсудят ситуацию в Белоруссии. «В ответ на запрос Польши в эту пятницу главы МИД стран ЕС […] Главное на утро 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […]
Наверх Наверх