Сентябрь. В России время послов и посола.

  
0

США заявили, что меняют своего посла в России. Россия, следуя дипломатическому этикету, дала добро на такую замену.

Толстенький Тефт как то уже сроднился, даже, наверное, слюбился. Грозный революционный воитель, специалист по цветным революциям, как – то в России немножко увял и не блещет уже цветами радуги. То ли климат суровый, то ли люди неправильные Ну в общем ,кроме Навального ,никого не наковырял.  На Украине было легче, там люди любят яркие цвета, к примеру, оранжевый. Ну да Бог с ним. К нам едет новый посол Джон Хантсман. Худой, да  еще и мормон. О нем известно, что он был послом США в Китае. Знает два диалекта китайского. В Москве, как раз на этих двух и говорят.Он дико и фантастически не любит Россию. Нет, не просто Россию, а все русское. По всей видимости, едет для того, что бы русское заменить на не русское. А если серьезно, то  в  штатах посол это уста и мысли  президента.  По логике и стилю поведения предыдущих президентов США, можно говорить, что они достаточно хорошо ориентируются в европейских хитросплетениях. Да и мысли новых вассалов ( Польша,  Балтия) им понятны. Вот мысли русские и особенно китайские, для них как китайская грамота. Казалось, вот и все. Победили они Россию, исключили ее из клуба великих держав, а она раз и сама стала великой. Да еще и живет своими мозгами. Страх. А китайцы? Мало того, что уйму народа  нарожали, так еще и союзы всякие, с Россией создают. Тоже страх. По всей  видимости, на посла, возложена задача поссорить Китай с Россией. Скажите как? Объясняю. Очень просто. Однажды, вовремя сказанное послом слово, может даже войну вызвать. А тут целый китаист в Москве. При этом Москва не Вашингтон. Тефт встречался  с русской оппозицией когда хотел, и где хотел. Ну, помните с великим шахматистом, и Мишей “два процента”,  Тефт встречался в  Латвии. По всей видимости, и Джон Хантсман будет следовать этой практике. Скоро в России,  президентские выборы. Как заманчиво, убрать ненавистного Путина, или хотя бы поджечь покрышки на Красной площади , и барыню танцевать до посинения, и в конце хоровода  раздавать печенюшки и баксы. Такие задачи для нового посла . А если идти от того ,  что посол выполняет волю президента, то это желание и Трампа. Сам Трамп непредсказуем. Это уже подтверждено шестимесячным его правлением. Он  был несколько раз уличен во лжи. Его отношение к России никак не может сформироваться,  завися полностью от внутренней политической ситуации. Какие решения он будет предпринимать, это одному мормону известно. Но, кажется на поступательное и взаимовыгодное  развитие наших отношений, в обозримом будущем вряд ли можно надеятся. Ну, вспомните, хотя бы озвученное на саммите G-20, решение о создание совместных подразделений для борьбы с кибер преступностью. Трамп уже заявил, что сомневается в целесообразности этого решения. И сколько же будет таких сомнений?

Так что в Россию едет новый посол от США. Следует ждать новых решений Трампа и попыток активизации  протестных настроений в стране.

дипломатияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: