Сепаратистская Сечь

  
0
СБУ начало уголовное производство против ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которое обвиняют в «финансировании терроризма». Как сообщили в пресс-службе ведомства, через Снежнянский машиностроительный завод компания якобы финансировала деятельность ДНР.

СБУ начало уголовное производство против ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которое обвиняют в «финансировании терроризма». Как сообщили в пресс-службе ведомства, через Снежнянский машиностроительный завод компания якобы финансировала деятельность ДНР.

 

«Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – “Снежнянский машиностроительный завод”, который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой Донецкой народной республики», — утверждают в СБУ.

 

По данным спецслужбы, в Центральный республиканский банк ДНР поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредусмотренных действующим украинским законодательством налогов и других платежей. В частности, в 2015 г сумма платежей в бюджет республики составила более 32 млн российских рублей.

 

Кроме того, завод передавал на безвозмездной основе товарно-материальные ценности для нужд Министерства доходов и сборов ДНР, которое в версии СБУ финансирует «незаконные вооруженные формирования».

 

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела «Снежнянский машиностроительный завод» по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма).

 

В настоящий момент Снежнянский машиностроительный завод, производящий лопатки для компрессоров и турбин, диски компрессора и другие комплектующие к авиационным двигателям, является дочерним филиалом ПАО «Мотор Сич». Он находится в городе Снежное, подконтрольном Донецкой Народной Республике.

 

Отметим, что «Мотор Сич» является флагманом украинского авиастроения и входит в список ведущих производителей двигателей для военных и гражданских самолетов. Ее собственник – бизнесмен Вячеслав Богуслаев, который ранее состоял в Партии регионов, а после госпереворота стал нардепом от группы «Воля народа», тесно сотрудничавшей с экс-президентом Петром Порошенко. Он утверждал, что подследственный ныне Снежнянский машиностроительный завод передан в управление некой иностранной компании.

 

В свое время Богуслаев приобрел Оршанский ремонтный завод в Беларуси и обслуживал российские самолеты, ибо двигатели украинского производителя устанавливались в моделях самолетов АН-24, АН-26, АН-32 и вертолетов Ми-8. «Мотор сич» значительно пострадала из-за взаимных санкций меду Украиной и РФ, ставших результатом торгово-экономической войны, развязанной Киевом в отношении РФ при Порошенко. Вследствие значительного уменьшения заказов, предприятие, ранее ориентированное на российский рынок, было вынуждено сократить производство.

 

Также следует подчеркнуть, что в 2018 г. СБУ уже проводило обыски в «Мотор сичи» из-за якобы попытки продажи предприятием технических разработок военного назначения некой «иностранной компании».

 

В постмайданной Украине весьма распространены попытки «отжима» активов у бизнесменов с помощью обвинений в «финансировании терроризма».

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […]
Наверх Наверх