Сепаратистская Сечь

  
0
СБУ начало уголовное производство против ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которое обвиняют в «финансировании терроризма». Как сообщили в пресс-службе ведомства, через Снежнянский машиностроительный завод компания якобы финансировала деятельность ДНР.
СБУ обвинила ПАО «Мотор Сич» в финансировании терроризма

СБУ начало уголовное производство против ПАО «Мотор Сич» (Запорожье), которое обвиняют в «финансировании терроризма». Как сообщили в пресс-службе ведомства, через Снежнянский машиностроительный завод компания якобы финансировала деятельность ДНР.

 

«Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – “Снежнянский машиностроительный завод”, который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой Донецкой народной республики», — утверждают в СБУ.

 

По данным спецслужбы, в Центральный республиканский банк ДНР поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредусмотренных действующим украинским законодательством налогов и других платежей. В частности, в 2015 г сумма платежей в бюджет республики составила более 32 млн российских рублей.

 

Кроме того, завод передавал на безвозмездной основе товарно-материальные ценности для нужд Министерства доходов и сборов ДНР, которое в версии СБУ финансирует «незаконные вооруженные формирования».

 

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела «Снежнянский машиностроительный завод» по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (Финансирование терроризма).

 

В настоящий момент Снежнянский машиностроительный завод, производящий лопатки для компрессоров и турбин, диски компрессора и другие комплектующие к авиационным двигателям, является дочерним филиалом ПАО «Мотор Сич». Он находится в городе Снежное, подконтрольном Донецкой Народной Республике.

 

Отметим, что «Мотор Сич» является флагманом украинского авиастроения и входит в список ведущих производителей двигателей для военных и гражданских самолетов. Ее собственник – бизнесмен Вячеслав Богуслаев, который ранее состоял в Партии регионов, а после госпереворота стал нардепом от группы «Воля народа», тесно сотрудничавшей с экс-президентом Петром Порошенко. Он утверждал, что подследственный ныне Снежнянский машиностроительный завод передан в управление некой иностранной компании.

 

В свое время Богуслаев приобрел Оршанский ремонтный завод в Беларуси и обслуживал российские самолеты, ибо двигатели украинского производителя устанавливались в моделях самолетов АН-24, АН-26, АН-32 и вертолетов Ми-8. «Мотор сич» значительно пострадала из-за взаимных санкций меду Украиной и РФ, ставших результатом торгово-экономической войны, развязанной Киевом в отношении РФ при Порошенко. Вследствие значительного уменьшения заказов, предприятие, ранее ориентированное на российский рынок, было вынуждено сократить производство.

 

Также следует подчеркнуть, что в 2018 г. СБУ уже проводило обыски в «Мотор сичи» из-за якобы попытки продажи предприятием технических разработок военного назначения некой «иностранной компании».

 

В постмайданной Украине весьма распространены попытки «отжима» активов у бизнесменов с помощью обвинений в «финансировании терроризма».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […] Как Киргизия и Таджикистан поделили границу Влад Николаев Таджикистан и Кыргызстан решили покончить с многолетним территориальным спором. В таджикском приграничном городе Исфара прошёл очередной раунд переговоров об его урегулировании.   Договорённостей заключено три. […] Иностранным авто — бой Влад Николаев Казахстан, похоже, задал пример постсоветским странам. Автомобилей, колесящих по дорогам разных стран бывшего Союза с иностранными регистрационными знаками, достаточно много. Уход хитрых автовладельцев от растаможивания своих […] Украина итоги 15 января 2020 года Влад Николаев   Жизни украинцев оценили в сумму, меньшую, чем зарплаты у топ-чиновников   Кабмин утвердил размер материальной помощи родным и близким погибших в результате атаки иранских военных на Boeing 737-800 Международных […] Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […]
Наверх Наверх